Fant0m Опубликовано 17 Июля, 2010 в 20:10 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 20:10 СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ИЗ 9% ПИЩЕВОЙ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕТО ДЕЛАЕТСЯ И КАКИЕ ПРОПОРЦИИ НАДО БРАТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ 70% (уксусная эссенция) Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 17 Июля, 2010 в 20:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2010 в 20:17 СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ИЗ 9% ПИЩЕВОЙ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕТО ДЕЛАЕТСЯ И КАКИЕ ПРОПОРЦИИ НАДО БРАТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ 70% (уксусная эссенция) А что случилось? Не стали 70% продавать в магазине? Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 18 Июля, 2010 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 08:16 ДА... ЕСЛИ Б ЕЁ МОЖНО БЫЛО ДОСТАТЬ В МОЁМ МУХОСРАНСКЕ, ТО Я БЫ НЕ ЗАДАВАЛ ТАКИХ ВОПРОСОВ. А ТРЭБА ЯНA МНЕ ВЕЛЬМИ. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 18 Июля, 2010 в 11:04 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 11:04 ЕСЛИ Б ЕЁ МОЖНО БЫЛО ДОСТАТЬ В МОЁМ МУХОСРАНСКЕ, Ну так прокатись недалеко и привези ее. Все лучше, чем вымораживать. Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 18 Июля, 2010 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 12:30 Я из Белоруси, а на сколько я знаю у нас эссенцию достать сложно, да и не продать могут. А так надо в Минск ехать. а в такую погоду около холодильника даже приятней Так знает кто что нибудь по теме? Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 18 Июля, 2010 в 13:24 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 13:24 Уксусная кислота смешивается с водой в любых соотношениях. Температуры плавления водных растворов уксусной кислоты (Краткая химическая энциклопедия, том 5. 1967, стр. 334): 80,6% : -7,4°C 66,4% : -20,5°C 50,6% : -19,8°C 20,8% : -7,2°C 18,1% : -6,3°C Вымораживанием сконцентрировать 9%-ный водный раствор уксусной кислоты невозможно. На форуме есть тема. Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:07 ТАК там про метод вымораживания ниче не сказано, раньше я был знаком с человеком который её вымораживал довольно успешно: у него там чета быстрее замерзало или густело, чета там разделял, ну я тогда у него особо не интересовался. А щас я потерял с ним контакт:( Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:16 Уксусная кислота смешивается с водой в любых соотношениях. Температуры плавления водных растворов уксусной кислоты (Краткая химическая энциклопедия, том 5. 1967, стр. 334): 80,6% : -7,4°C 66,4% : -20,5°C 50,6% : -19,8°C 20,8% : -7,2°C 18,1% : -6,3°C Вымораживанием сконцентрировать 9%-ный водный раствор уксусной кислоты невозможно. На форуме есть тема. Замораживаем при -20С, твердый-лед, жидкая-эвтектика, отжимаем жижу, получаем 66%. Реально, конечно придется делать quantum satis - замораживать, пока половина не вымерзнет, сливать жижу, снова замораживать, пока она не станет замерзать "конгруэтно". Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:38 Тоесть када второй раз жижу замораживать в ней будет что то на подобие снежинок которые надо отфильтровать и процесс завершон? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:50 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:50 Тоесть када второй раз жижу замораживать в ней будет что то на подобие снежинок которые надо отфильтровать и процесс завершон? Отфильтровать вряд ли удастся. Когда по виду половина объема вымерзнет - просто слить жидкую часть, ее снова заморозить наполовину и слить, можно и в третий раз, если вещества хватит. Когда температура начала кристаллизации достигнет -20 - дальше уже не выморозишь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти