Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

УКСУСНАЯ КИСЛОТА 70%(CH3COOH)


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ИЗ 9% ПИЩЕВОЙ. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕТО ДЕЛАЕТСЯ И КАКИЕ ПРОПОРЦИИ НАДО БРАТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ 70% (уксусная эссенция)

А что случилось? Не стали 70% продавать в магазине? :ai:

Ссылка на комментарий

Я из Белоруси, а на сколько я знаю у нас эссенцию достать сложно, да и не продать могут. А так надо в Минск ехать. а в такую погоду около холодильника даже приятней:) Так знает кто что нибудь по теме?

Ссылка на комментарий

Уксусная кислота смешивается с водой в любых соотношениях. Температуры плавления водных растворов уксусной кислоты (Краткая химическая энциклопедия, том 5. 1967, стр. 334):

80,6% : -7,4°C

66,4% : -20,5°C

50,6% : -19,8°C

20,8% : -7,2°C

18,1% : -6,3°C

Вымораживанием сконцентрировать 9%-ный водный раствор уксусной кислоты невозможно. На форуме есть тема.

Ссылка на комментарий

ТАК там про метод вымораживания ниче не сказано, раньше я был знаком с человеком который её вымораживал довольно успешно: у него там чета быстрее замерзало или густело, чета там разделял, ну я тогда у него особо не интересовался. А щас я потерял с ним контакт:(

Ссылка на комментарий

Уксусная кислота смешивается с водой в любых соотношениях. Температуры плавления водных растворов уксусной кислоты (Краткая химическая энциклопедия, том 5. 1967, стр. 334):

80,6% : -7,4°C

66,4% : -20,5°C

50,6% : -19,8°C

20,8% : -7,2°C

18,1% : -6,3°C

Вымораживанием сконцентрировать 9%-ный водный раствор уксусной кислоты невозможно. На форуме есть тема.

Замораживаем при -20С, твердый-лед, жидкая-эвтектика, отжимаем жижу, получаем 66%.

Реально, конечно придется делать quantum satis - замораживать, пока половина не вымерзнет, сливать жижу, снова

замораживать, пока она не станет замерзать "конгруэтно".

Ссылка на комментарий

Тоесть када второй раз жижу замораживать в ней будет что то на подобие снежинок которые надо отфильтровать и процесс завершон?

 

Отфильтровать вряд ли удастся. Когда по виду половина объема вымерзнет - просто слить жидкую часть, ее снова заморозить наполовину и слить, можно и в третий раз, если вещества хватит. Когда температура начала кристаллизации достигнет -20 - дальше уже не выморозишь.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...