Ultraxeon Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:59 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:59 что касается напряжений, то на воздухе нельзя ставить выше 1,45В для серии 45-нм Yorkfield и Wolfdale, это приведет к быстрой деградации и его гибели, а низкие температуры сдвигают эту границу вверх, для понимания почему так, достаточно почитать "физику твердого тела", поэтому даже на проточной воде(+30-35*С в нагрузке) выставлять выше 1,5-1,525 В не рекомендую и не рекомендуется другими. при -30/-40*С смело можно уже давать 1,7В, 1,8-2,0В только на азоте при -100*С и ниже по реакциям, насчет силитры интересно бы поподробнее, какая именно селитра? По снегу и соли, а разве это не экзотермическая реакция? Вроде как топится снег у нас зимой когда солью посыпают Что касется неудобства и ненадолго то я инженер и ченибудь придумаю чтоб это было ближе к 24/7, лишбы реально работало. Cелитра аммиачная по другому нитрат аммония NH4NO3 при растворении ее в воде температура падает до -1 - 0С Еще также смесь ацетона с сухим льдом если не ошибаюсь до -70С Потом есть смеси кристаллогидрата хлорида кальция со размолотым льдом в зависимости от пропорций до -23С Ссылка на комментарий
sheffline_85 Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:21 Cелитра аммиачная по другому нитрат аммония NH4NO3 при растворении ее в воде температура падает до -1 - 0С Еще также смесь ацетона с сухим льдом если не ошибаюсь до -70С Потом есть смеси кристаллогидрата хлорида кальция со размолотым льдом в зависимости от пропорций до -23С про селитру понятно, я просто думал может калийная или еще какая. Ацетон(или спирт) с сухим льдом не резон, у нас в городе сухой лед не достать что касается кристаллогидрата, то как я понимаю для его получения надо выпаривать раствор CaCL2?для его получения смешать соляную кислоту с мелом? по сути должно получится HCL+CaCO3=CaCL2+H2CO3(которая сразу же распадается на H20 и СО2↑). Я не ошибаюсь?или я настолько забыл химию? Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:26 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:26 Охладительные смеси Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:34 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:34 про селитру понятно, я просто думал может калийная или еще какая. Ацетон(или спирт) с сухим льдом не резон, у нас в городе сухой лед не достать что касается кристаллогидрата, то как я понимаю для его получения надо выпаривать раствор CaCL2?для его получения смешать соляную кислоту с мелом? по сути должно получится 2HCL+CaCO3=CaCL2+H2CO3(которая сразу же распадается на H20 и СО2↑). Я не ошибаюсь?или я настолько забыл химию? Да все верно....лучше взять известковое молоко(или немного гуще)и растворять в соляной кислоте при хорошем перемешивании добавляя небольшими порциями...до появления первой "нерастворимой мути" т.е конец реакции потом добавить несколько капель соляной кислоты чтоб растворилась и потом выпаривать как вы и писали(можно делать остановки при выпаривании до тех пор пока смесь в чашке для выпаривании сама не затвердеет при остывании, образование кристаллогидрата хлорида кальция) Ссылка на комментарий
sheffline_85 Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:36 Охладительные смеси спасибо большое за линк, буду изучать более детально, понял теперь "направление действий" Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:42 Господа, но это же все явный бред. Где соль со льдом, и где задача радиатор сделать. Вода не подходит - нужен хадагент с более низкой температурой кипения. Подключите бытовой холодильник к вашему радиатору - холодильщики за плату вам все сварганят, и будет Вам счастье при -18С (или при -40С - смотря какой фреон). Ссылка на комментарий
sheffline_85 Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 21:45 Господа, но это же все явный бред. Где соль со льдом, и где задача радиатор сделать. Вода не подходит - нужен хадагент с более низкой температурой кипения. Подключите бытовой холодильник к вашему радиатору - холодильщики за плату вам все сварганят, и будет Вам счастье при -18С (или при -40С - смотря какой фреон). ну почему же, обычный "азотный стакан" и смеси и вперед. холодильники не расчитаны на постоянно испускаемое "тепло", да еще и такой мощности, у любого холодильщика спросите, а сооружение фреонки обойдется в 12-14 т.р., и она будет весить 50 кг, просторы семейного гнезда пока не позволяют и бюджет А руки чешутся. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:02 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:02 ну почему же, обычный "азотный стакан" и смеси и вперед. холодильники не расчитаны на постоянно испускаемое "тепло", да еще и такой мощности, у любого холодильщика спросите, а сооружение фреонки обойдется в 12-14 т.р., и она будет весить 50 кг, просторы семейного гнезда пока не позволяют и бюджет А руки чешутся. Я Вас прекрасно понимаю, но всё же иные способы локально охлаждать объём обойдутся дороже. Как химик Вам скажу - охлаждение реакционного объема подручными средствами (типа льда с солью) - это от безысходности. В справочниках можно массу найти рецептов, (можно и -55С получить), но это же Вам придеться килограммами сыпать безводные соли, которые еще купить надо... Так что, 50 кг постоянного веса установки лучше, чем 50кг/сут подсыпания, слива и доливания. Уж поверьте мне, я это прошел! Ссылка на комментарий
sheffline_85 Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:04 Я Вас прекрасно понимаю, но всё же иные способы локально охлаждать объём обойдутся дороже. Как химик Вам скажу - охлаждение реакционного объема подручными средствами (типа льда с солью) - это от безысходности. В справочниках можно массу найти рецептов, (можно и -55С получить), но это же Вам придеться килограммами сыпать безводные соли, которые еще купить надо... Так что, 50 кг постоянного веса установки лучше, чем 50кг/сут подсыпания, слива и доливания. Уж поверьте мне, я это прошел! Хорошо, буду думать, может осилю фреонку своими возможностями. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 22:32 Сколько ватт мощности выделяется на процессоре максимально? Что-то не видать этой цифры, а в ней счастье... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти