1303er Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:17 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:17 Самая крутая - это Вселенная + Антивселенная → 2 hν. P.S. Что-то я загнул... Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:02 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:02 Самая крутая - это Вселенная + Антивселенная → 2 hν. P.S. Что-то я загнул... Да-а-а... Как сказал один поэт в буфете Дома Литераторов "Сегодня написал стихи о любви. Закрыл тему!" Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Июля, 2010 в 03:11 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 03:11 Неет. Нужно распылять под огромным давлением разогретый калий на грани кипения в сжиженный гексафторид платины. Можно также попробовать в жидкий цезий вылить хлористый хромил или сульфурил. Вчера кинул маленький кусочек калия в CrO2Cl2 - ничего интересного, реакция, по-моему, менее бурная, чем с водой... Ссылка на комментарий
Ядовитый Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:08 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 06:08 - смотрел раньше по телеку но только на русском а тут на инглише Ссылка на комментарий
alekslwov Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:06 Тогда лучше представить реакцию фтора литров так 170 с 1 кг цезия, вот это будет супер бабах! :да уж вот это будет бабах Самая крутая - это Вселенная + Антивселенная → 2 hν. P.S. Что-то я загнул... :unsure: формально с точки зрения физики ты прав.только не 2hv а один .Один большой пребольшой hv. Да-а-а... Как сказал один поэт в буфете Дома Литераторов "Сегодня написал стихи о любви. Закрыл тему!" :unsure: только один Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:39 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:39 Нитрат калия практически нерастворим в конц. азотной кислоте. так что если тепла не хватит на расплавление куска калия при реакции с поверхности - кусок будет просто плавать в кислоте и медленно реагировать. И никакого взрыва. Например, металлический барий очень медленно рагирует с конц. серной - образуется пленка из нерастворимого сульфата. А с водой - реакция бурная. Такого на практике не будет. Нигде не видел, как барий с водой реагирует. Ссылки не знаете? ох <...> себе...А там что азот будет?не аммиак или соединения аммония? При реакции очень разб. азотки с Ме получается аммиак и его соли, а в нашем случает - конц. , то есть образуются окислы азота и немного азота. и насколько сильно калии/натрии реагирует с:-конц.серной -конц.соляной -конц.плавиковой? А с концентрированной фосфорной или сероводородной насколько сильный взрыв будет? Со взрывом. Почти как с водой. Не знаю. Думаю с воспламенением. Макс. конц. H2S в воде - 0,36% => реакция будет как с водой. а с лимонной и кремниевой как прореагирует? С р-ром лимонной - как водой думаю. С кремниевой - никак, она не растворима. А как насчёт использования жидкого фтора и цезиевой пудры? Или атомарного фтора? И почему про суперкислоты никто не упомянул? А ещё можно OF2 попробовать. У Cs низкая t пл. , значит в пудре нет смысла. Кто его знает, как щелочные Ме с суперкислотами реагируют. А что OF2? Это же не фтор. Самая крутая - это Вселенная + Антивселенная → 2 hν.P.S. Что-то я загнул... Откуда наблюдать "реакцию" будете? ps что такое hv? Несколько тонн натрия в воде МозголомЫ про щелочные металлы - смотрел раньше по телеку но только на русском а тут на инглише Круто! А что они такое сделали, что Rb и Cs так долго с водой не реагировали? Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:55 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:55 Металл в капсулах был ,желатиновых,наверное.Если они вообще ванные металлом подрывали. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:59 Круто! А что они такое сделали, что Rb и Cs так долго с водой не реагировали? Потому что это мухлёж 100%. Это скорее всего взрывпакет). Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:09 ps что такое hv? Так обозначают кванты электромагнитного излучения- фотоны. Пошло обозначения от формулы энергии фотона: E=hv(постоянная планка умноженная на частоту) Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:12 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:12 1303er, если не ошибаюсь ищет пути к синтезу озонида диоксигенила. К этому замечательному окислителю надо срочно найти замечательный восстановитель. Предлагаю гидрид дигидрилия: О2+О3- + Н2+Н- -> dH посчитает кто-нибудь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти