1111111 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:51 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:51 А ещё можно попробовать использовать Cs2[CuF6] или BiF3, а также XeO4, HOF и т.д., и т.п., и др., и проч... P.S. А вообще, как известно, самый сильный окислитель и восстановитель - электрический ток (или, может быть, "позитрический"?). Ребята вы чего? Химия отдыхает, когда в дело вступает физика! Например реакция вещества и антивещества! Выделяются фотоны высокой энергии, мощьнее просто ничего быть не может! Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 15:57 Ребята вы чего? Химия отдыхает, когда в дело вступает физика! Например реакция вещества и антивещества! Выделяются фотоны высокой энергии, мощьнее просто ничего быть не может! Да на кой нам фотоны? Под одеялом Некрасова читать? Надо чтоб... бздынь такой... был! Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:07 Как то, в школе ещё, помыслил такую адскую смесь - жидкие озон с ацетиленом (даже пытался расчитать параметры детонации) - а спустя годы читал в журнале: "жидкий озон неограниченно смешивается с жидким ацетиленом с образованием сильно детонирующих растворов". Ну ничего нельзя придумать - уже всё проверено, увидено, рассказано! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:23 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:23 Металл в капсулах был ,желатиновых,наверное.Если они вообще ванные металлом подрывали. Понятно. Потому что это мухлёж 100%. Это скорее всего взрывпакет). Не думаю. Это научная программа. Если захотят взрывпакет в ванной взорвать - так они и сделают открыто. Вообще они много чего взрывают, поэтому в ванной взрывать взрывчатку вместо металла - тоже не вижу смысла. Лично я уверен, что там металлы. К тому же такие активные металлы как Rb и Cs в таком кол-ве могут разнести ванную, ведь в воде сила взрыва увеличивается. Так обозначают кванты электромагнитного излучения- фотоны. Пошло обозначения от формулы энергии фотона: E=hv(постоянная планка умноженная на частоту) Спасибо за объяснение. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 25 Июля, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 17:37 Да на кой нам фотоны? Под одеялом Некрасова читать? Надо чтоб... бздынь такой... был! Так и будет такой бздынь, что мало не покажется, 1 грамма антивещества хватит чтобы воронка была огого какая! Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 26 Июля, 2010 в 02:25 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 02:25 Потому что это мухлёж 100%. Это скорее всего взрывпакет). Вот-вот. В разрушителях мифов по килограмму в ванну кидали натрия и калия. Просто очень бурная реакция + огонь, на настоящий взрыв совершенно не похоже. А тут 2г цезия ванну в щепки якобы разнесло. Бред... ...мощьнее просто ничего быть не может! Если верить теории суперструн, то может. При определенных взаимодействиях бран... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:10 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:10 Вот-вот. В разрушителях мифов по килограмму в ванну кидали натрия и калия. Просто очень бурная реакция + огонь, на настоящий взрыв совершенно не похоже. А тут 2г цезия ванну в щепки якобы разнесло. Бред... Все правильно: если кинуть кг натрия или калия - то он(не смотря на огонь и взрыв) будет бегать по воде. А рубидий и цезий они опустили на самое дно. Рубидия там было наверно 30г, а цезия 10г наверно. Вы смотрели передачу на русском, уточняете, что цезия там 2г? Если цезия действительно 2г там было, то я с Вами согласен. Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 26 Июля, 2010 в 08:13 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 08:13 Так и будет такой бздынь, что мало не покажется, 1 грамма антивещества хватит чтобы воронка была огого какая! Эх...Хотяб миллиграмм...Откуда ж его взять это антивещ-во, в таких "<<огромных>>" колличествах? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 26 Июля, 2010 в 08:22 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 08:22 Все правильно: если кинуть кг натрия или калия - то он(не смотря на огонь и взрыв) будет бегать по воде. А рубидий и цезий они опустили на самое дно. Рубидия там было наверно 30г, а цезия 10г наверно. Вы смотрели передачу на русском, уточняете, что цезия там 2г? Если цезия действительно 2г там было, то я с Вами согласен. Это точно взрывчатка. Вот на сайте Химия и Химики(пролистайте вниз к сообщению о цезии) http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=190 Там в последнем видео кидают сначала рубидий-взрыва нет вообще, а потом очень даже приличнй кусок цезия(там явно больше 2 грамм), ну да, кристаллизатор разбивает, но ТАКОГО уж нет. P.S.Плюс я в интернете слышал что они действительно признались что смошенничали. Поищите, я тоже посмотрю, может найду ссылку. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 26 Июля, 2010 в 09:30 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 09:30 Это точно взрывчатка. Вот на сайте Химия и Химики(пролистайте вниз к сообщению о цезии) http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=190 Там в последнем видео кидают сначала рубидий-взрыва нет вообще, а потом очень даже приличнй кусок цезия(там явно больше 2 грамм), ну да, кристаллизатор разбивает, но ТАКОГО уж нет. P.S.Плюс я в интернете слышал что они действительно признались что смошенничали. Поищите, я тоже посмотрю, может найду ссылку. Верю. Видео кстати классные, только кристаллизатор жаль - он дорогой. А цезий был маслом или чем обмазан, что на воздухе не взорвался, не знаете? ps на 3 стр. этой темы есть фото диоксида плутония. Это он от t распада докрасна накален в "термосе"(емкость, где тепло удерживается)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти