Сакен Опубликовано 3 Августа, 2010 в 08:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 08:57 Здравствуйте! Всю жизнь работал в машиностроении. Сейчас участвую в разработке техпроцесса на химическом производстве. Не могу найти документы (ГОСТы, ОСТы и др.), определяющие правила оформления техпроцессов химического производства. Буду благодарен всем, просветившим меня Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 3 Августа, 2010 в 17:15 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 17:15 Здравствуйте! Всю жизнь работал в машиностроении. Сейчас участвую в разработке техпроцесса на химическом производстве. Не могу найти документы (ГОСТы, ОСТы и др.), определяющие правила оформления техпроцессов химического производства. Буду благодарен всем, просветившим меня Есть ГОСТ на ТУ, только номер не помню; "Положение о техрегламенте..." (Гостировано оно или нет - не помню). А вообще, ИМХО, сейчас нет строгих правил на техпроцессы. Каждый придумывает что хочет. Хотите совет на будущее? - Возьмите ИСО - СМК. Все равно придется под нее в будущем (если захотите сертифицироваться) все подстраивать переделывать. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 3 Августа, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 18:57 Может, поискать здесь? Ввёл в поле поиска ключевые слова: Положение о техрегламенте. Скачался 9,5 Мб самораспаковывающийся архив, для получения пароля просят послать сообщение...дальше не пробовал. Ресурс вроде бы солидный, вышел на него отсюда: http://vsegost.com/ Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 3 Августа, 2010 в 19:18 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 19:18 Здравствуйте! Всю жизнь работал в машиностроении. Сейчас участвую в разработке техпроцесса на химическом производстве. Не могу найти документы (ГОСТы, ОСТы и др.), определяющие правила оформления техпроцессов химического производства. Буду благодарен всем, просветившим меня Советую обратиться в регулирующую организацию. Кто требует регламенты - фармкомитет, госкомдурь, котлонадзор? Выясните кому нужны ваши ТУ - там вам объяснят что нужно. В интеренете искать бесполезно - правила меняются стремительно. В любом случае Вам предстоит длительная переписка с этими регуляторами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти