WAS54 Опубликовано 4 Августа, 2010 в 13:54 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 13:54 Здравствуйте! В лаборатории нашли консервную банку закрытую,на ней не было этикетки не нашли надпись которая говорило бы что находится внутри,когда вскрыли эту банку внутри находился герметично упакованный мешочек(двухслойный)в нем находилось вещество в виде гранул точнее как виде таблеток вес около 0,5 кг вскрывать боимся что это? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:08 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:08 Здравствуйте! В лаборатории нашли консервную банку закрытую,на ней не было этикетки не нашли надпись которая говорило бы что находится внутри,когда вскрыли эту банку внутри находился герметично упакованный мешочек(двухслойный)в нем находилось вещество в виде гранул точнее как виде таблеток вес около 0,5 кг вскрывать боимся что это? Заранее спасибо! По-честному - сдайте ваше "нечто" в СЭС. Пусть там и не господь Бог работает, но им за это платят наши с Вами деньги. Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:17 По-честному - сдайте ваше "нечто" в СЭС. Пусть там и не господь Бог работает, но им за это платят наши с Вами деньги. С точки зрения здравого смысла - полностью согласен, но с точки зрения банального химического любопытства(и чисто из "спортивного интереса") я бы проверил растворимость в воде, кислотах, щелочах, если в воде растворим, то pH раствора, ну и дальше стандартными методами аналитики... Но это я. Прошу ни в коем случае не расценивать это как инструкцию к действию. Безопасность превыше всего. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:48 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:48 С точки зрения здравого смысла - полностью согласен, но с точки зрения банального химического любопытства(и чисто из "спортивного интереса") я бы проверил растворимость в воде, кислотах, щелочах, если в воде растворим, то pH раствора, ну и дальше стандартными методами аналитики... Но это я. Прошу ни в коем случае не расценивать это как инструкцию к действию. Безопасность превыше всего. всего 10 лет назад и я был такой)) к сожалению, "банальное химическое любопытство" не ограничивается химикалиями из учебника. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:58 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 15:58 всего 10 лет назад и я был такой)) к сожалению, "банальное химическое любопытство" не ограничивается химикалиями из учебника. вдруг, это плутония - какой-нибудь - ацетилацетонат в смеси с бла-бла-бла-гидроканнабиолом?! Ссылка на комментарий
WAS54 Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:07 Я вот думаю почему такая упаковка? Закатанная консервная банка + двухслойный плотный мешок запаянный...еще такие гранулы - вернее они как таблетки наверняка не просто так запаковали вещество сильно боится влаги из вне возможно а может чего другого.А какая заводская упаковка(мелкая) боргидрида натрия?А может это гидрид калия? Ссылка на комментарий
WAS54 Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:14 Я вот думаю почему такая упаковка? Закатанная консервная банка + двухслойный плотный мешок запаянный...еще такие гранулы - вернее они как таблетки наверняка не просто так оно запаковано вещество сильно боится влаги из вне.А какая заводская упаковка(мелкая) боргидрида натрия?А может это гидрид калия? Как то страшно пакет повредить и растворять его содержимое в воде :unsure: Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:19 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:19 Уважаемый Zeilos, прекрасно понимаю ваше отношение. Однако у меня приличный опыт работы с опасными материалами и я прекрасно представляю всю опасность при данном мероприятии. Однако во мне пока любопытство сильнее. Но это уже моя головная боль... Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:24 В 80-х годах видел на водородной станции бочки с похожими таблетками KOH (применяется для приготовления электролита), тоже в плёнке, только тара больше во много раз. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:25 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:25 По-честному - сдайте ваше "нечто" в СЭС. Пусть там и не господь Бог работает, но им за это платят наши с Вами деньги. А они реально смогут определить что это за в-во? Такое вообще возможно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти