Garkonia Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:47 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:47 А это как?Облудить, насколько я знаю, это оловом покрыть. Я извенеяюсь, я только учусь, причем на ваших ответах. Практических учителей у меня нет. Лужение я всегда считал покрытие какого либо металла инным металлом горячим способом или расплавом. Знаю, что железо лудят латунью, медью, оловом, свинцом и т.д. По моему нанесение золота через амальгаму, тоже относится к процессу лужения. Если нет поправьте, а для меня это очередной урок. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:58 Или я ошибаюсь, но растворимые золотые аноды применяются в случае электролита со свободным цианидом. А нерастворимые чем-то можно заменить. Если я правильно понял, то незабивай себе мужик голову собой же придумаными проблемами. Бери не растворимые аноды, а по уменьшению золота вэлектролите просто его туда добавляй? Так написано же в инструкции, что при применении нерастворимых анодов возможно выпадение свободных цианидов. Это я про комплексы с ЖКС. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:28 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 21:28 Или я ошибаюсь, но растворимые золотые аноды применяются в случае электролита со свободным цианидом. А нерастворимые чем-то можно заменить. Графитовый или платинированный титан, еще платиновую сетку используют. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:56 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 04:56 платинированный титан, еще платиновую сетку используют. Чаще "нержавейкой" обходятся. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:14 Чаще "нержавейкой" обходятся. А кто знает, сколько сейчас стоит готовое хлористое золото? Может выгодней купить банковское и самому делать, а то на б/у можно здорово влететь. Кто нибуть рисковал? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 17:21 И еще, а на нержавейку можно осадить афинажное золото? Потом использовать в качестве анода. Или я размечтался? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Августа, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 16:12 И еще, а на нержавейку можно осадить афинажное золото? Потом использовать в качестве анода. Или я размечтался? Лучше на титан. А кто знает, сколько сейчас стоит готовое хлористое золото? Может выгодней купить банковское и самому делать, а то на б/у можно здорово влететь. Кто нибуть рисковал? Сделать из б/у проще и дешевле в разы. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 13 Августа, 2010 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 17:32 Лучше на титан. Сделать из б/у проще и дешевле в разы. Титана нет. Аэродром закрыли. Там на самлетах в реактивных двигателях лопасти турбины из титана сделаны, но как говорится поезд ушел. И все же какой выход хлористого золота из золота по разным пробам. Медь, латунь, цынк и еще чего там намешано отойдут, но останутся в царской водке. Они потом при осаждении соли не прорирагируют вместе с золотом или вернее мешать не будут. Как их вынуть из раствора? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Августа, 2010 в 10:58 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 10:58 Титана нет. Аэродром закрыли. Там на самлетах в реактивных двигателях лопасти турбины из титана сделаны, но как говорится поезд ушел. И все же какой выход хлористого золота из золота по разным пробам. Медь, латунь, цынк и еще чего там намешано отойдут, но останутся в царской водке. Они потом при осаждении соли не прорирагируют вместе с золотом или вернее мешать не будут. Как их вынуть из раствора? Лучше сначала очистить золото от всех примесей(аффинаж уже обсуждался - посмотрите на форуме). А пробность сплава, как правило 585, это означает что в сплаве 58,5% золота, 8% серебра, остальное медь. Вместо титана можно использовать графит или серебро в качестве катода, а потом после осаждения его уже использовать как анод. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 14 Августа, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 11:24 Лучше сначала очистить золото от всех примесей(аффинаж уже обсуждался - посмотрите на форуме). А пробность сплава, как правило 585, это означает что в сплаве 58,5% золота, 8% серебра, остальное медь. Вместо титана можно использовать графит или серебро в качестве катода, а потом после осаждения его уже использовать как анод. Вот здесь показано сколько и чего добавляют в золото так много от чего придется избавляться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти