Dadov Опубликовано 15 Августа, 2010 в 22:19 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2010 в 22:19 Разрешите представиться: Я, по мнению члена Форума - Garkonia, "тот самый нормальный человек, хоть и в Америке живу". Про моему мнению мастера гальванопластики, как рассеянные редкоземельные элементы, не могут составить конкуренции друг другу. Так что "колитесь", помогайте, если хотите успешно зарабатывать этим увлекательным ремеслом. Спрашивайте также и у меня - через Форум или напрямую davyco@att.net. Ваши вопросы очень важны, т.к. начал писать "Руководство". Рукой водил почти 30 лет, так что предмет достаточно для меня знаком. Последнее, в чём я хотел бы разобраться экспериментально,- это в гальваническом осаждении серебра на силиконовую форму в КИСЛОЙ ванне простого состава: Азотнокислое серебро, растворённое в слабой Азотной кислоте. Сообщите, кто, что видел, читал, делал... :blink: Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Августа, 2010 в 07:18 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 07:18 Разрешите представиться: Я, по мнению члена Форума - Garkonia, "тот самый нормальный человек, хоть и в Америке живу". Про моему мнению мастера гальванопластики, как рассеянные редкоземельные элементы, не могут составить конкуренции друг другу. Так что "колитесь", помогайте, если хотите успешно зарабатывать этим увлекательным ремеслом. Спрашивайте также и у меня - через Форум или напрямую davyco@att.net. Ваши вопросы очень важны, т.к. начал писать "Руководство". Рукой водил почти 30 лет, так что предмет достаточно для меня знаком. Последнее, в чём я хотел бы разобраться экспериментально,- это в гальваническом осаждении серебра на силиконовую форму в КИСЛОЙ ванне простого состава: Азотнокислое серебро, растворённое в слабой Азотной кислоте. Сообщите, кто, что видел, читал, делал... :blink: Проверим квалификацию. Какой разделительный слой можете рекомендовать для многократного(100 раз) использования медной формы в гальванопластике? Чем удобней растворить анодный шлам на медном аноде и дне ванны, после остановки ванны и слива электролита ? Какие опасные соединения могут получится при работе с драг-металлами ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Августа, 2010 в 11:04 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 11:04 Серебро из кислого электролита растёт хлопьями.Форму не заполнить. Фольгу Вы можете получить только из комплекса.. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 16 Августа, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 17:45 Разрешите представиться: Я, по мнению члена Форума - Garkonia, "тот самый нормальный человек, хоть и в Америке живу". Про моему мнению мастера гальванопластики, как рассеянные редкоземельные элементы, не могут составить конкуренции друг другу. Так что "колитесь", помогайте, если хотите успешно зарабатывать этим увлекательным ремеслом. Спрашивайте также и у меня - через Форум или напрямую davyco@att.net. Ваши вопросы очень важны, т.к. начал писать "Руководство". Рукой водил почти 30 лет, так что предмет достаточно для меня знаком. Последнее, в чём я хотел бы разобраться экспериментально,- это в гальваническом осаждении серебра на силиконовую форму в КИСЛОЙ ванне простого состава: Азотнокислое серебро, растворённое в слабой Азотной кислоте. Сообщите, кто, что видел, читал, делал... :blink: Рад вас слышать, тоисть читать! Мне даже как то не ловко стало. В азотке наверное ничего не получится. Я много где видел вопросы по гальванопластике серебра, но нигде не видел ответа. Проще меднить, а потом серебрить. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Августа, 2010 в 17:55 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 17:55 Разрешите представиться: Я, по мнению члена Форума - Garkonia, "тот самый нормальный человек, хоть и в Америке живу". Про моему мнению мастера гальванопластики, как рассеянные редкоземельные элементы, не могут составить конкуренции друг другу. Так что "колитесь", помогайте, если хотите успешно зарабатывать этим увлекательным ремеслом. Спрашивайте также и у меня - через Форум или напрямую davyco@att.net. Ваши вопросы очень важны, т.к. начал писать "Руководство". Рукой водил почти 30 лет, так что предмет достаточно для меня знаком. Последнее, в чём я хотел бы разобраться экспериментально,- это в гальваническом осаждении серебра на силиконовую форму в КИСЛОЙ ванне простого состава: Азотнокислое серебро, растворённое в слабой Азотной кислоте. Сообщите, кто, что видел, читал, делал... :blink: Простите за нескромный вопрос, я правильно понял, что все металлы(кроме серебра) Вы уже научились гальванически осаждать на силиконовую форму? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 16 Августа, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 18:05 Разрешите представиться: Я, по мнению члена Форума - Garkonia, "тот самый нормальный человек, хоть и в Америке живу". Про моему мнению мастера гальванопластики, как рассеянные редкоземельные элементы, не могут составить конкуренции друг другу. Так что "колитесь", помогайте, если хотите успешно зарабатывать этим увлекательным ремеслом. Спрашивайте также и у меня - через Форум или напрямую davyco@att.net. Ваши вопросы очень важны, т.к. начал писать "Руководство". Рукой водил почти 30 лет, так что предмет достаточно для меня знаком. Последнее, в чём я хотел бы разобраться экспериментально,- это в гальваническом осаждении серебра на силиконовую форму в КИСЛОЙ ванне простого состава: Азотнокислое серебро, растворённое в слабой Азотной кислоте. Сообщите, кто, что видел, читал, делал... :blink: И еще скажите пожалуйста, как вам удается получать такую патину на ваших изделиях. Просто фантастически красивые оттенки. Может это фотошоп? Ссылка на комментарий
Dadov Опубликовано 16 Августа, 2010 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 19:54 Рад вас слышать, тоисть читать! Мне даже как то не ловко стало. В азотке наверное ничего не получится. Я много где видел вопросы по гальванопластике серебра, но нигде не видел ответа. Проще меднить, а потом серебрить. Можно меднить, потом серебрить, потом не продать, если предмет не имеет прикладного значения. Серебро в 100 раз дороже меди, а работа по времени та же. Нпр., фоторамочка с въедливым рельефчиком, стоит 300долл., а цена медной, дай Б-г 10 баксов. Ссылка на комментарий
Dadov Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:11 Серебро из кислого электролита растёт хлопьями.Форму не заполнить. Фольгу Вы можете получить только из комплекса.. Спасибо, я об этом читал. Какие-то чудаки в США, весьма далёкие от гальванопластики,с помощью телефонного зарядного устройства получали красивые серебряные снежинки-дендриты. М.б., дело в силе тока? Скоро попробую и расскажу. :unsure: Проверим квалификацию. Какой разделительный слой можете рекомендовать для многократного(100 раз) использования медной формы в гальванопластике? Чем удобней растворить анодный шлам на медном аноде и дне ванны, после остановки ванны и слива электролита ? Какие опасные соединения могут получится при работе с драг-металлами ? Вы что, теоретик высоких заработков? Ссылка на комментарий
Dadov Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:22 Простите за нескромный вопрос, я правильно понял, что все металлы(кроме серебра) Вы уже научились гальванически осаждать на силиконовую форму? А у Вас есть свободные 1000 долл., чтобы запустить 10л кисло-серебряную ванну? Ссылка на комментарий
Dadov Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 20:38 И еще скажите пожалуйста, как вам удается получать такую патину на ваших изделиях. Просто фантастически красивые оттенки. Может это фотошоп? Ув. Garkonia, Зто моё изобретение в технологии патинирования и мне пока что жалко его обнародовать. Оно не пригодно для Вашего творчества, т.к. эффективно только лишь на полированных гладких поверхностях. Когда Вы будете делать медные интерьеры, столы, панно и т.д. и, главное, продавать их, я расскажу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти