Бертолле Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 16:32 Мне кажется аквакомплекс при такой т не живёт. А воду, конечно нужно удалять как можно полнее, иначе часть целевого продукта получится в виде уксусной кислоты. кажется - не аргумент, все может быть по-разному, нужно будет потом проверить по количиству отогнанной воды из кристаллогидрата при 200*С Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2011 в 17:19 Согласен, не аргумент. Просто всю жизнь сушу сульфаты и так привык к этому, что это стало столь же естественным как дышать или ходить . Щас если срочных анализов не будет, закину в шкаф навеску и буду контролировать массу, атчот утром. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 05:28 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 05:28 Хм...значится так. Во-первых, количество удаляемой воды сильно зависит от температуры. На этот раз я ограничился навеской в 4,10 грамма и решил сначала посушить при 100 гр, т.е. начало плавления. Первый раз проверил через 3 часа - 3,31 гр. Затем ещё через 2 - опять 3,30. Поднял температуру до 180 и подержал 3 часа при ней - 2,5 грамма. Ещё через 2 часа - 2,32 гр. Больше времени не было. По теории должно быть 2,10. Ну хз... во-первых, я не уверен в том что в исходном действительно 18 воды, ему в обед сто лет да и квалификация "Ч". Другого не имеем. Во-вторых наверное стоит всё-таки посильнее греть, но у меня шкаф не позволяет, а собирать установку для отгонки воды, честно говоря лень из-за такой мелочи. Да и исходник надо, свежий и гарантированно 18-водный. Тем не менее, к-во оставшейся воды явно много меньше чем в 6-аквакомплексе. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 11:00 Хорошо , ацетат нужно брать в избытке . Но ведь он в ацетон перейдет . Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:22 Хорошо , ацетат нужно брать в избытке . Но ведь он в ацетон перейдет . Да, Вы правы . Я как-то упустил это из виду. Значит, избытка не надо, берём стехиометрию пока в рассчёте на 25-30% выход, а кубовый остаток в каналью. Попутно думаем как оптимизировать процесс. Я недавно карбонилами занимался, и получал СО (пиролиз оксалата натрия), так вот там тот же самый трабл: темп. высокая (450-500), нижний слой нормально разлагается, а верхние уходят в бутор. Но, поскольку работать было НАДО, проблема была-таки решена: изготовлена этакая плоскодонная коническая "колба" из нержавейки, в которую ТОНКИМ (до 10 мм) слоем насыпали оксалат, и ставили на горелку с широкими рассекателями, так вот под 90% массы реагировало. Возможно, и здесь, что-то подобное нужно ? Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:12 Я недавно карбонилами занимался, и получал СО Там же давление сумашедшее нужно вроде для карбонилов металлов :blink: Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:34 (изменено) Там же давление сумашедшее нужно вроде для карбонилов металлов :blink: Да не такое уж сумашедшее, порядка 200 атм. А закачать можно и поменьше, 150 например, при нагреве автоклава оно поднимется а потом будет падать, тогда охладить и подкачать ещё. А вообще спарка из двух компрессоров от бытовых холодильников спокойно до 350 качает. И кстати некоторые карбонильные соли без давления делаются. Изменено 1 Октября, 2011 в 16:35 пользователем GreenWorld Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:46 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:46 А вообще спарка из двух компрессоров от бытовых холодильников спокойно до 350 качает. 350 атм от бытового холодильника? Это не шутка? Или я чего-то не понял? Неужели правда? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 16:52 А вообще спарка из двух компрессоров от бытовых холодильников спокойно до 350 качает. Интересно, компрессоры от холодильников вряд ли рассчитывают на давление больше 30 ата, а 350 ата это уже монстры должны быть, такая прочность агрегата нужна, да и мощность нужна соответствующая, это же не воду сжимать, а газ, весьма энергоемкая работа. Тепловыделение при этом тоже не слабое должно быть Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Октября, 2011 в 19:07 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 19:07 Там же давление сумашедшее нужно вроде для карбонилов металлов :blink: Только для получения Ni(CO)4 не нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения