Kotto Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:01 Купил уже. Цена деления 20 грамм, других во всем городе нашем не сыщешь. Ехать куда то лень, пойдет на первое время. Ну а по поводу примесей карбоната бария, есть ли смысл вообще их проверять? Не думаю что в цветном огне карбонат будет загрязнять цвет как либо. Если искупать проволочку в растворе, потом сунуть в пламя, то огонь принимает ярко-ярко салатный цвет со слабыми, едва заметными нотками зелено-оранжевого. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 12:07 (изменено) Купил уже. Цена деления 20 грамм, других во всем городе нашем не сыщешь. Ехать куда то лень, пойдет на первое время. Ну а по поводу примесей карбоната бария, есть ли смысл вообще их проверять? Не думаю что в цветном огне карбонат будет загрязнять цвет как либо. Если искупать проволочку в растворе, потом сунуть в пламя, то огонь принимает ярко-ярко салатный цвет со слабыми, едва заметными нотками зелено-оранжевого. Карбонат вы уже удалили фильтрованием, я речь вел о примеси гидроксида бария, который гигроскопичен, что не очень то и хорошо. Но если вас всё устраивает - то нет проблем. Изменено 11 Сентября, 2011 в 12:07 пользователем Rage Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:26 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:26 Купил уже. Цена деления 20 грамм +-20 грамм-достаточно большая погрешность.Лучше тогда сделать разновесы. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:41 Возникло два вопроса: 1) Из нитрата бария кто нибудь кристалл выращивал? Судя по тому, как он закристаллизовался у меня, вырастить что либо больше песчинки не реально 2) Опасность нитрата бария. Особо не напрягаясь, перетер скомковавшийся нитрат в ступке, высыпал в банку и убрал. Крупные комки брал не защищенной рукой, хотя контакт старался свести к минимуму, особо не ковырялся, так, взял двумя пальцами и положил. Потом руки помыл с мылом Какая еще ТБ при работе с ним и какую опасность он представляет? В вики только ЛД указана, причем довольно высокая ЛД. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 (изменено) По поводу второй части вопроса: "внутрь себя" не совать (вот тогда, действительно, страшно) - и этого вполне достаточно. Все остальное - как при обращении с обычными, некоррозионными, реактивами. Изменено 12 Сентября, 2011 в 16:01 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:15 ну внутрь себя я ни один реактив специально толкать не буду, да и руки сто раз помоешь если что делаешь А про кристалл знает кто нибудь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:21 А про кристалл знает кто нибудь? http://www.xumuk.ru/spravochnik/1629.html Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:56 сурово... судя по растворимости, вырастить кристалл будет крайне сложно, только испарением воды со временем. Надо попробовать, должно получиться, хоть маленький, но интересно Ссылка на комментарий
ayx222 Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 19:02 (изменено) а можно по подробнее получения нитрата из сульфата и азотной кислоты? Изменено 30 Октября, 2011 в 19:03 пользователем ayx222 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2011 в 21:47 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 21:47 а можно по подробнее получения нитрата из сульфата и азотной кислоты? Сульфат бария прокипятить с раствором стиральной соды (Na2CO3), промыть осадок и обработать азотной кислотой, карбонат бария растворится, в осадке останется не прореагировавший сульфат бария. Можно повторить процесс сначала и так до полного исчезновения сульфата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти