The Answer Опубликовано 17 Мая, 2008 в 20:24 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 20:24 evq, zlav, я не думаю, что это настолько горячо... Если на руке горит бензин, то это не вызывает ожогов... Не думаю, что здесь иначе... Но все же нужно знать точнее...И еще, на сколько сильное воспламенение будет? Это ОЧЕНЬ горячто!!! я однажды достал глицерина, густого, что он с трудом из колбы выливался....смешал с марганцовкой....дело было зимой...реагаровало всё на скамейке...короче, емкость, в которой была смесь( а это была не обычная прбирка!!! толщина оёёёёЙй была!!) просто исчезла..осталась клякса на скамейке, и усё...а еси смешивать глицерин из аптеки, который как для рук продается...то так...фигня.... кстати, про зиму....был снег, который покрылся оч красивым фиолетовым отттенком)))) Ссылка на комментарий
The Answer Опубликовано 19 Мая, 2008 в 11:38 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 11:38 Saaw, да, глицерин можно тупо в аптеке купить... он используется в качестве увлажняющего средства, если я не ошибаюсь... в аптеке продают 20% глицерин...он с марганцовкой еле еле реагирует....вы сами купите, посмотрите!!! он же как вода совсем...!!!!!!! Ссылка на комментарий
John Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:33 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:33 Кст , а можно использовать для окисления глицерина Бихромат калия K2Cr2O7 ? C аптечным точно не выдет-только темнеет через день.Может, выйдет с настоящем густым? :unsure: Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:46 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:46 можно и ангидридом хромовым,я не пробовал,но окислитель он зверский))) с ал пудрой за так реагирует) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:37 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:37 с СrO3 - да, а с бихроматом - ничего интересного. Насчет разведенного глицерина: в чем проблема? Его очень легко упарить даже на кухонной плитке. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:57 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:57 Первое. при этой реакции развивается очень высокая температура, лапку тебе насквозь прожжет. Второе. если использовать небольшие количества вещества, то максимум что получишь - это немного дыма. А насчет самовоспламенения.... Тут надо думать. Сероуглерод горит почти холодным пламенем, но он дико ядовит, да и достать его очень трудно. Про опыты с перекисью натрия тоже забудь - на всю жизнь калекой останешься. если технику безопасности не будешь соблюдать. Аналогично и с разнообразными конц. кислотами. еще хуже - силан ( SiH4 ) - пара вдохов - и ты труп. Так что лучше сначала мозг поднапрячь, а потом уже действовать. Подумай насчет незаметного электроподжига ( от пъезо зажигалки ), небольшая трубочка с горючим газом ( элементарно изготовляется из обычной зажигалки) - пара щелчков в кармане - разряд предается по проводу и воспламеняет газ на ладони. Секунд 5 выдержишь, если пламя вверх будет. Ссылка на комментарий
cerber13 Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:44 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:44 dgin, это важно? О ЖЖЕТЕ!!! температура горения ~20000 С Там железо нахрен не выдерживает!!! А тут конечность из органики.... у меня консервные банки прогорали... интересно а что с ркуой то?! Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 8 Марта, 2010 в 07:56 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 07:56 О ЖЖЕТЕ!!! температура горения ~20000 С Там железо нахрен не выдерживает!!! А тут конечность из органики.... у меня консервные банки прогорали... интересно, а что с рукой-то?! Чё?!какие 20000C? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 17:52 Сероуглерод горит почти холодным пламенем, но он дико ядовит, да и достать его очень трудно. Про опыты с перекисью натрия тоже забудь - на всю жизнь калекой останешься. если технику безопасности не будешь соблюдать. Аналогично и с разнообразными конц. кислотами. еще хуже - силан ( SiH4 ) - пара вдохов - и ты труп. Сероуглерод в малых кол-вах не дико ядовит. Смертельная доза CS2 - 900 мг/л в мин., а H2S - 30 мг/л в мин. Мы говорим не про смертельные дозы, но по ним все соотношение видно. Работать с малыми кол-вами этих в-в(не нюхая их специально) почти безопасно. К тому же: сколько сероуглерода поместится в ладони? Про силан - не знаю, но силицид можно держать в руке совершенно безопасно, а в момент, когда приливают воду можно задержать дыхание - силан весь воспламениться и все. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:49 Кому хочется огонь на руке показать?используйте ацетон.У него низкая температура горения-смоченный им платок при горении не сгорает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти