Вася Химикат Опубликовано 19 Октября, 2010 в 23:00 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 23:00 В 19.10.2010 в 14:28, HNO3 сказал: а храню несколько кислот конц. (HNO3 1литр, H2SO4 прим. 300мл) под столом на кухне. все плотно закупорено и совсем не воняет. H2SO4 в хим. склянке с притертой пробкой, HNO3-в реахимовской склянке с обычной (закручивающейся) пробкой . кучу других реактивов храню в тумбе там же на кухне. те склянки\банки которые в нее не влезают, ставлю куданибудь в угол или за тумбу чтоб не мешались. Я, конечно, извиняюсь, но хранить реактивы в кухне - это Во всей квартире другого места не нашлось? В 19.10.2010 в 15:32, Ftoros сказал: Понюхайте открытую склянку с кристаллами медного купороса. Почувствуете особый, ни на что не похожий, немного приятный запах. Значит то был неправильный купорос и его сделали неправильные пчёлы Кто предыдущий жилец склянки? В 19.10.2010 в 15:32, Ftoros сказал: Для меня бром опасней хлора. Хлор в небольших кол-вах, надо просто не вдыхать его, квартире не повредит. Бром в небольших кол-вах - небольшой вдох не вызывает отравления/вызывает, проходит потом, но вредит хронически. Откуда такая уверенность? Хронически много чего вредит. Вообще-то ПДК для паров брома в 2-3 раза больше, чем аналогичные для хлора, и чисто логически хлор более агрессивный галоген. Хотя ни на чём не настаиваю. В 19.10.2010 в 15:41, Msdos4 сказал: Я бы и 10 и даже 0.01 пробовать не стал бы. От 10 всё таки схлопотнуть отравление можно, хоть и не смертельное. Продвинутые юзеры химии делали так. P.S. А тема-то называется - "Хранение натрия" Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 20 Октября, 2010 в 04:06 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 04:06 Вася Химикат, если реактивы плотно закупорены и они никому не мешают, то их можно хранить где угодно. я храню на кухне т.к. хранить больше негде. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:45 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:45 Цитата Крутого лицея???? Обычная общеобразовательная школа в Ульяновске. Вот что везёт- так это то что 5дневка. Школа крутая. У нас средняя школа - это ужас. Аж вспоминать не хочется практическую химию. В 19.10.2010 в 23:00, Вася Химикат сказал: Я, конечно, извиняюсь, но хранить реактивы в кухне - это Во всей квартире другого места не нашлось? Значит то был неправильный купорос и его сделали неправильные пчёлы Кто предыдущий жилец склянки? Откуда такая уверенность? Хронически много чего вредит. Вообще-то ПДК для паров брома в 2-3 раза больше, чем аналогичные для хлора, и чисто логически хлор более агрессивный галоген. Хотя ни на чём не настаиваю. Продвинутые юзеры химии делали так. P.S. А тема-то называется - "Хранение натрия" Как ни странно, коробки с реактивами стоят у меня на кухне под столом уже 2 месяца(их место - балкон). Но там только соли, щелочи в баночках. Все герметично, ничего страшного. Согласен с HNO3. Но когда дело дойдет до органики - тогда уж действительно лучше хранить на балконе, а некоторые арены - в герметичных склянках, в пенопласте или в чём-нибудь мягком(чтоб не разбились) под ванной. В банке был раньше "Ново-пассит". Банка хорошо вымыта. Железный купорос ведь тоже пахнет железом, хотя просто соль. Медный так же. Хлор же хронически не вредит. А бром вредит. Хлор квартире может повредить? Как так, что у соли калия металлический вкус??? "Вяжущий и немеющий" можно объяснить ядовитостью CN- иона. Металлический привкус бывает обычно только у средних и тяжелых металлов(цинк и медь). Не думал, что уже от 5мг голова будет болеть... "...или хранение других опасных веществ дома". Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:58 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:58 Ссылочка ужас. Надо о здоровье заботиться,а не о квартире.Хлор для квартиры полезен никогда не будет. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Октября, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 14:57 В 20.10.2010 в 04:06, HNO3 сказал: если реактивы плотно закупорены и они никому не мешают, то их можно хранить где угодно. я храню на кухне т.к. хранить больше негде. В 20.10.2010 в 12:45, Ftoros сказал: Как ни странно, коробки с реактивами стоят у меня на кухне под столом уже 2 месяца(их место - балкон). Но там только соли, щелочи в баночках. Все герметично, ничего страшного. Да хрен с ней, с герметичностью. Не мешают? Ну на кухне обычно едят, и ноги едящего в это время находятся под столом... Да, и пол в кухне у вас никогда не моют, что ли? В 20.10.2010 в 12:45, Ftoros сказал: В банке был раньше "Ново-пассит". Всё с вами ясно. В 20.10.2010 в 12:45, Ftoros сказал: Хлор же хронически не вредит. Ну конечно, не вредит. Дышите себе на здоровье. В 20.10.2010 в 12:45, Ftoros сказал: "...или хранение других опасных веществ дома". Это откуда? Очевидно, пора мне покупать очки посильнее. В 20.10.2010 в 12:58, Штабс-капитан Овечкин сказал: Ссылочка ужас. Ничего ужасного. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:48 под столом стоит только 3-4склянки и они совсем не мешают. остальное стоит в тумбе или возле нее и тоже не мешает. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:56 Кому как. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Октября, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 16:31 В 20.10.2010 в 14:57, Вася Химикат сказал: Да хрен с ней, с герметичностью. Не мешают? Ну на кухне обычно едят, и ноги едящего в это время находятся под столом... Да, и пол в кухне у вас никогда не моют, что ли? Всё с вами ясно. Ну конечно, не вредит. Дышите себе на здоровье. Это откуда? Очевидно, пора мне покупать очки посильнее. Не мешает, площадь стола значительно больше поверхности коробки. Соли в банках, а банки в коробках из под обуви, так все нормально. На кухне - ковер. Там, на месте, где стоит коробка - светлый участок, ворс слежался. Что ясно? Медный купорос действительно пахнет, а "Ново-пассит" причем? Дышать нельзя. Хлор - сильный яд, но не хронический. Так??? О здоровье я забочусь. Соблюдаю ТБ, а вот на квартиру и вещи ТБ не распространяется. Вот и спрашиваю. Чем навредить может? Это шутка как бы. Дописка к названию темы. Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 21 Октября, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 17:21 Подтверждаю, технический медный купорос (пентагидрат) действительно чем-то пахнет. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 21 Октября, 2010 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 18:47 у меня тоже есть техн. CuSO4 но он вообще ничем не пахнет. правда, насколько он техн. я незнаю. нашел на даче в доме. думаю, Ч\ЧДА\ОСЧ сульфат меди в деревне мало кому нужен. можно и техн. обойтись. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти