Вася Химикат Опубликовано 19 Октября, 2010 в 23:00 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 23:00 а храню несколько кислот конц. (HNO3 1литр, H2SO4 прим. 300мл) под столом на кухне. все плотно закупорено и совсем не воняет. H2SO4 в хим. склянке с притертой пробкой, HNO3-в реахимовской склянке с обычной (закручивающейся) пробкой . кучу других реактивов храню в тумбе там же на кухне. те склянки\банки которые в нее не влезают, ставлю куданибудь в угол или за тумбу чтоб не мешались. Я, конечно, извиняюсь, но хранить реактивы в кухне - это Во всей квартире другого места не нашлось? Понюхайте открытую склянку с кристаллами медного купороса. Почувствуете особый, ни на что не похожий, немного приятный запах. Значит то был неправильный купорос и его сделали неправильные пчёлы Кто предыдущий жилец склянки? Для меня бром опасней хлора. Хлор в небольших кол-вах, надо просто не вдыхать его, квартире не повредит. Бром в небольших кол-вах - небольшой вдох не вызывает отравления/вызывает, проходит потом, но вредит хронически. Откуда такая уверенность? Хронически много чего вредит. Вообще-то ПДК для паров брома в 2-3 раза больше, чем аналогичные для хлора, и чисто логически хлор более агрессивный галоген. Хотя ни на чём не настаиваю. Я бы и 10 и даже 0.01 пробовать не стал бы. От 10 всё таки схлопотнуть отравление можно, хоть и не смертельное. Продвинутые юзеры химии делали так. P.S. А тема-то называется - "Хранение натрия" Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 20 Октября, 2010 в 04:06 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 04:06 Вася Химикат, если реактивы плотно закупорены и они никому не мешают, то их можно хранить где угодно. я храню на кухне т.к. хранить больше негде. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:45 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:45 Крутого лицея???? Обычная общеобразовательная школа в Ульяновске. Вот что везёт- так это то что 5дневка. Школа крутая. У нас средняя школа - это ужас. Аж вспоминать не хочется практическую химию. Я, конечно, извиняюсь, но хранить реактивы в кухне - это Во всей квартире другого места не нашлось? Значит то был неправильный купорос и его сделали неправильные пчёлы Кто предыдущий жилец склянки? Откуда такая уверенность? Хронически много чего вредит. Вообще-то ПДК для паров брома в 2-3 раза больше, чем аналогичные для хлора, и чисто логически хлор более агрессивный галоген. Хотя ни на чём не настаиваю. Продвинутые юзеры химии делали так. P.S. А тема-то называется - "Хранение натрия" Как ни странно, коробки с реактивами стоят у меня на кухне под столом уже 2 месяца(их место - балкон). Но там только соли, щелочи в баночках. Все герметично, ничего страшного. Согласен с HNO3. Но когда дело дойдет до органики - тогда уж действительно лучше хранить на балконе, а некоторые арены - в герметичных склянках, в пенопласте или в чём-нибудь мягком(чтоб не разбились) под ванной. В банке был раньше "Ново-пассит". Банка хорошо вымыта. Железный купорос ведь тоже пахнет железом, хотя просто соль. Медный так же. Хлор же хронически не вредит. А бром вредит. Хлор квартире может повредить? Как так, что у соли калия металлический вкус??? "Вяжущий и немеющий" можно объяснить ядовитостью CN- иона. Металлический привкус бывает обычно только у средних и тяжелых металлов(цинк и медь). Не думал, что уже от 5мг голова будет болеть... "...или хранение других опасных веществ дома". Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:58 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 12:58 Ссылочка ужас. Надо о здоровье заботиться,а не о квартире.Хлор для квартиры полезен никогда не будет. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Октября, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 14:57 если реактивы плотно закупорены и они никому не мешают, то их можно хранить где угодно. я храню на кухне т.к. хранить больше негде. Как ни странно, коробки с реактивами стоят у меня на кухне под столом уже 2 месяца(их место - балкон). Но там только соли, щелочи в баночках. Все герметично, ничего страшного. Да хрен с ней, с герметичностью. Не мешают? Ну на кухне обычно едят, и ноги едящего в это время находятся под столом... Да, и пол в кухне у вас никогда не моют, что ли? В банке был раньше "Ново-пассит". Всё с вами ясно. Хлор же хронически не вредит. Ну конечно, не вредит. Дышите себе на здоровье. "...или хранение других опасных веществ дома". Это откуда? Очевидно, пора мне покупать очки посильнее. Ссылочка ужас. Ничего ужасного. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:48 под столом стоит только 3-4склянки и они совсем не мешают. остальное стоит в тумбе или возле нее и тоже не мешает. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2010 в 15:56 Кому как. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Октября, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 16:31 Да хрен с ней, с герметичностью. Не мешают? Ну на кухне обычно едят, и ноги едящего в это время находятся под столом... Да, и пол в кухне у вас никогда не моют, что ли? Всё с вами ясно. Ну конечно, не вредит. Дышите себе на здоровье. Это откуда? Очевидно, пора мне покупать очки посильнее. Не мешает, площадь стола значительно больше поверхности коробки. Соли в банках, а банки в коробках из под обуви, так все нормально. На кухне - ковер. Там, на месте, где стоит коробка - светлый участок, ворс слежался. Что ясно? Медный купорос действительно пахнет, а "Ново-пассит" причем? Дышать нельзя. Хлор - сильный яд, но не хронический. Так??? О здоровье я забочусь. Соблюдаю ТБ, а вот на квартиру и вещи ТБ не распространяется. Вот и спрашиваю. Чем навредить может? Это шутка как бы. Дописка к названию темы. Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 21 Октября, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 17:21 Подтверждаю, технический медный купорос (пентагидрат) действительно чем-то пахнет. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 21 Октября, 2010 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2010 в 18:47 у меня тоже есть техн. CuSO4 но он вообще ничем не пахнет. правда, насколько он техн. я незнаю. нашел на даче в доме. думаю, Ч\ЧДА\ОСЧ сульфат меди в деревне мало кому нужен. можно и техн. обойтись. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти