A.shaudiruly Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 05:31 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 05:31 Здравствуйте, дорогие химики. Неделю назад писал в разделе "Помощь", но там никто не ответил. Надеюсь здесь получить хотя бы приближенный ответ. И собственно вопросы: 1)Можно ли использовать в плазменном реакторе в роли плазмаобразуещего газа водяной пар? 2)Как рассчитать электропотребительность реактора? Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 05:56 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 05:56 Не знаю, какой вы разряд подожгёте, дуговой или тлеющий, и при каких давлениях работаете, но в плазме у вас водяного пара не будет, всё рассыпется на атомы. Энергопотребление считается просто, вернее мощность.. P=U*I, Где U - напряжение на электродах, I- ток разряда. Это если режимы разряда не импульсные. Опишите реактор хоть как нибудь. Ссылка на комментарий
A.shaudiruly Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 06:19 Не знаю, какой вы разряд подожгёте, дуговой или тлеющий, и при каких давлениях работаете, но в плазме у вас водяного пара не будет, всё рассыпется на атомы. Энергопотребление считается просто, вернее мощность.. P=U*I, Где U - напряжение на электродах, I- ток разряда. Это если режимы разряда не импульсные. Опишите реактор хоть как нибудь. Спасибо большое. Разряд дуговой. Давление не менее 1 атм (квазиравновесная плазма). А насчет пара: мне нужно чтобы прошла реакция NiCl2 + H2O = NiO + HCl. Получается что я в плазматрон загоняю пар, получаю от туда Н+ и О2- и отправляю это в реактор, а в сам реактор подаю хлорид. И реакция пойдет? Или это по другому будет выглядить? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 06:55 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 06:55 Спасибо большое. Разряд дуговой. Давление не менее 1 атм (квазиравновесная плазма). А насчет пара: мне нужно чтобы прошла реакция NiCl2 + H2O = NiO + HCl. Получается что я в плазматрон загоняю пар, получаю от туда Н+ и О2- и отправляю это в реактор, а в сам реактор подаю хлорид. И реакция пойдет? Или это по другому будет выглядить? При температуре дуги у Вас будет смесь Н, О, Н2, О2, ОН - примерно так. Если "переведёте" эту смесь в реактор с хлористым никелем (как, интересно?) получите самые разные продукты - Ni, NiO, NiOOH, NiCl2, HCl, Cl2, O2, H2, H2O ... Только зачем Вам плазма? Для гидролиза достаточно перегретого пара... Ссылка на комментарий
A.shaudiruly Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 07:03 При температуре дуги у Вас будет смесь Н, О, Н2, О2, ОН - примерно так. Если "переведёте" эту смесь в реактор с хлористым никелем (как, интересно?) получите самые разные продукты - Ni, NiO, NiOOH, NiCl2, HCl, Cl2, O2, H2, H2O ... Только зачем Вам плазма? Для гидролиза достаточно перегретого пара... Вы имеете ввиду пирогидролиз? Если так то я это тоже рассматриваю, но аппаратурное оформление для меня большой? Знаю что проще всего будет проводить это в барабанной вращающийся печи. но как там это все будет и какие условия? А Температура перегретого пара сколько будет? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 07:35 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 07:35 А Температура перегретого пара сколько будет? Это надо поискать в патентах. Только, ИМХО - регенерированная HCl обойдётся дороже покупной. Учтите ещё аццкую коррозийность пара соляной кислоты - нужна будут стеклянная или молибденовая аппаратура, которая влетит в копеечку. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 09:09 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 09:09 Здравствуйте, дорогие химики. Неделю назад писал в разделе "Помощь", но там никто не ответил. Надеюсь здесь получить хотя бы приближенный ответ. И собственно вопросы: 1)Можно ли использовать в плазменном реакторе в роли плазмаобразуещего газа водяной пар? 2)Как рассчитать электропотребительность реактора? Заранее всем спасибо. Обычный плазмотрон для резки металлов. Дуга от фазы через пар и ограничительное сопро типа печки. Ссылка на комментарий
A.shaudiruly Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 10:19 Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти