Marin Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 22:15 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 22:15 1) Пероксид натрия. Указать степень окисления кислорода в этом соединении. Написать уравнения реакции перманганата калия с пероксидом натрия в кислой среде. 2) Закончить и уравнять ионно–электронным методом следующую реакцию: К2МnO4 + Н2O2 + Н2О = 3) Пользуясь методом валентных связей, объяснить механизм образования химической связи, тип гибридизации и геометрическую конфигурацию следующего комплексного иона: [Zn(OH)4]2– 4) Подобрать коэффиценты ионно–электронным методом: АLСL3 + Nа2СО3 + Н2O = AL(OH)3 + CO2↓ + NaCL 5) Уравнять ионно–электронным методом следующую реакцию: Na2S2O3 + CL2 + H2O = H2SO4 + NaCL + HCL 6) Объяснить характер изменения устойчивости, силы кислот и окислительной активности в ряду НСlO— НСlO2— НСlO3—НСlO4. В каких средах проявляют окислительные свойства: а) гипохлориты; б) хлораты? Написать уравнения реакции бромата калия с бромидом калия в сернокислой среде и уравнять ионно–электронным методом. 7) Написать уравнение реакции для следующего превращения: МnSO4 → МnSO4 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 23:05 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2010 в 23:05 7) Написать уравнение реакции для следующего превращения: МnSO4 → МnSO4 MnSO4=MnSO4 Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 02:53 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 02:53 3) Пользуясь методом валентных связей, объяснить механизм образования химической связи, тип гибридизации и геометрическую конфигурацию следующего комплексного иона: [Zn(OH)4]2– Д-А связь, sp3 гибридизация, тетраэдр Ссылка на комментарий
Marin Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2010 в 19:32 Спасибо!))) И еще, если не затруднит посмотрите одно задание Используя величины констант нестойкости соответствующих комплексных ионов, сделайте выводы о возможности образования нового комплексного соединения и напишите уравнения соответствующей реакции в молекулярном и ионном виде [Cu(NH3)4]Cl2 + KCN= Ссылка на комментарий
Firastefani Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 20:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 20:37 Прошу помочь с тем же вопросом про возможность образования новых комплексов, только на этом примере: K2[Hg(SCN)4] +KCl = Есть предположение, что нового комплекса не образуется вообще. Просто не представляю, что и как там может измениться. Если несложно проверьте ещё одно моё задание: Пользуясь методом валентных связей, объяснить механизм образования химической связи, тип гибридизации и геометрическую конфигурацию комплексного соединения [AuCl4]-/ Я написала, что комплекс с к.ч.=4 имеет строение плоского квадрата, sp3-гибридизацию, донорно-акцепторный тип связи. Объяснить, почему (как спрашивается в задании) не могу. Заранее очень благодарна всем отклинувшимся на моё сообщение! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 20:45 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 20:45 Прошу помочь с тем же вопросом про возможность образования новых комплексов, только на этом примере: K2 [Hg(SCN)4 ] +KCl = Есть предположение, что нового комплекса не образуется вообще. Надо сравнить Кн комплексных ионов вот и все. Просто не представляю, что и как там может измениться. Это не повод, чтобы реакция не протекала Если несложно проверьте ещё одно моё задание: Пользуясь методом валентных связей, объяснить механизм образования химической связи, тип гибридизации и геометрическую конфигурацию комплексного соединения [AuCl4]-/ Я написала, что комплекс с к.ч.=4 имеет строение плоского квадрата, sp3-гибридизацию, донорно-акцепторный тип связи. Объяснить, почему (как спрашивается в задании) не могу. Да, вот тут вы почудили от души. sp3 гибридизация - тетраэдр Ссылка на комментарий
Firastefani Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 22:27 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 22:27 Спасибо, за ответ. Про "плоский квадрат" прочла где-то в пространстве интернета. Надеюсь, помимо этого, в записях всё правильно. Ссылка на комментарий
Лисуля Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:13 здравствуйте. помогите. As + H2SO4 = Составить ОВР здравствуйте. помогите. As + H2SO4 (конц) = Составить ОВР Ссылка на комментарий
Лисуля Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 17:40 Подскажите правильно ли As -4e = As+4 SO4 +2e + 4H = SO2 + 2 H20 Ссылка на комментарий
Лисуля Опубликовано 11 Октября, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 18:35 Помогите еще не могу найти реакции Na2SO3 + Na2S + H2SO4 = Na2SO3 + (NH4)2S2O3 + H2O = Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти