aversun Опубликовано 2 Октября, 2016 в 19:09 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2016 в 19:09 (изменено) Может быть есть какие то другие химические вещества, которые смогут довольно долго удерживать минусовую температуру ? Нет, охлаждать и нагревать процессы родственные и требуют подвода энергии. Машины есть, например турбодетандеры, но электричество жрут немало. Изменено 2 Октября, 2016 в 19:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 3 Октября, 2016 в 16:16 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 16:16 забавное чтиво Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Октября, 2016 в 16:21 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 16:21 Мне главное чтобы температура никуда не делась... а идеале нужна от -200 до -100 , если температура и дальше понизится - это будет еще лучше. А через какое конкретное время температура сравняется с окружающей средой ,а через какое время будет примерно около -100 ? Как часто придется доливать азот ,чтобы вернуть температуру до -200 ? а теперь понятно ,спасибо. Значит не получится чисто азотом .. Может быть есть какие то другие химические вещества, которые смогут довольно долго удерживать минусовую температуру ? Посмотрел ,но Пельтье с кое-каковой температурой в минус 60 к сожалению не вариант.. для этого понадобится электричество. Сухой лед берите, он помедленее испаряться будет и температуру дает -70 Ссылка на комментарий
Leon II Опубликовано 3 Октября, 2016 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 17:18 Сухой лед берите, он помедленее испаряться будет и температуру дает -70 Хмм ,в принципе годится ! Спасибо за совет, очень помогли)) забавное чтиво Это да ,особенно когда не подготовишься... =)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2016 в 17:41 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 17:41 Сухой лед берите, он помедленее испаряться будет и температуру дает -70 Сухой лед + ацетон Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Октября, 2016 в 18:02 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 18:02 Сухой лед + ацетон Вот, кстати, смешно, но у меня эта смесь ни разу не давала ниже - 80. Вообще никак. А вот с этилацетатом и эфиром диэтиловым (40/60) опускалось до -88. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2016 в 18:12 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2016 в 18:12 Вот, кстати, смешно, но у меня эта смесь ни разу не давала ниже - 80. Вообще никак. А вот с этилацетатом и эфиром диэтиловым (40/60) опускалось до -88. Ну, так бывает, кто-то написал про ацетон и пошло гулять по книгам. Другие форумные источники говорят, что ниже 65 не опускалось. Конечно надо просто пробовать. Ссылка на комментарий
Leon II Опубликовано 6 Октября, 2016 в 11:56 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 11:56 Ну, так бывает, кто-то написал про ацетон и пошло гулять по книгам. Другие форумные источники говорят, что ниже 65 не опускалось. Конечно надо просто пробовать. Таким макаром по теории можно и сухой лед облить жидким азотом ) и плотненько закрыть крышку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:36 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 12:36 Таким макаром по теории можно и сухой лед облить жидким азотом ) и плотненько закрыть крышку. Если сухой лед облить жидким азотом, то сначала азот закипит, для него лед, как для воды утюг. А если еще и закрыть крышку, тогда ждем, когда будет большой бум. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Октября, 2016 в 16:20 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 16:20 Афтор темы не может понять того факта, что "холодно" или "тепло" не есть характеристика системы, характеристикой является средняя скорость молекул, которая стремится сровняться. Если Вы что-то плотно закроете крышкой, то через какое-то время внутри будет то же что было-бы если бы Вы крышкой оное не закрывали. Природа не любит халявщиков и скупа на парадоксы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти