SecreT UseR Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 22:52 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 22:52 Всем доброго времени суток! Ищу по возможности доступную пропитку для увеличения жесткости диффузоров динамиков. Желательно чтоб пропитка выполняла следующие условия: 1)минимально изменяла массу диффузора; 2)придавала с одной стороны прочность, с другой эластичность(больше склоняюсь к прочности); 3)была из доступных компонентов; (было и четвертое, но я забыл). Копая гугель наткнулся на вещество под названием "канифольный клей", на счет него гугель выдал только одну статью, но как его изготовить неособо понятно, хотя задумки есть. В химии не силен поэтому прошу сильно не пинать за тупые вопросы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 23:49 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 23:49 Всем доброго времени суток! Ищу по возможности доступную пропитку для увеличения жесткости диффузоров динамиков. Желательно чтоб пропитка выполняла следующие условия: 1)минимально изменяла массу диффузора; 2)придавала с одной стороны прочность, с другой эластичность(больше склоняюсь к прочности); 3)была из доступных компонентов; (было и четвертое, но я забыл). Копая гугель наткнулся на вещество под названием "канифольный клей", на счет него гугель выдал только одну статью, но как его изготовить неособо понятно, хотя задумки есть. В химии не силен поэтому прошу сильно не пинать за тупые вопросы. Раньше, помнится, пропитывали клеем БФ-2, слегка разведенным спиртом, что бы пожиже был. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 05:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 05:28 БФ-2я найти немогу, и сдается мне что он будет чересчур жестким. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 09:28 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 09:28 Когда-то использовал (с успехом) аэрозольный лак для волос. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 09:44 Вот это в натуре хорошая идея, на днях попробую. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 17:51 Народ подключаемся, не проходим мимо, реально нужна помощь. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:06 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 06:06 По-моему Бэ-Эф мягче канифоли. Ссылка в тему: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=9571&st=0&p=45916&hl=%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80&fromsearch=1entry45916 Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:44 Эту тему читал раз пять пять и именно поэтому решил обратиться на ваш форум. Там где я живу БФ нету, и аналогичного тоже, а заказывать по почте както не то. Вчера попробовал пропитать бумагу лаком для волос, становиться немного тверже, но этого крайне недостаточно. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 11:12 Эту тему читал раз пять пять и именно поэтому решил обратиться на ваш форум. Там где я живу БФ нету, и аналогичного тоже, а заказывать по почте както не то. Вчера попробовал пропитать бумагу лаком для волос, становиться немного тверже, но этого крайне недостаточно. Из доступных в быту средств можно воспользоваться лаком для ногтей, разбавив его до нужной консистенции. Доступный разбавитель = Жидкость для снятия лака. Ссылка на комментарий
SecreT UseR Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 11:44 Я боюсь что получиться через чур тяжелый и жесткий слой, чего нехотелось. А может есть что-то более химическое, что можно приготовить без похода в хим магазин? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти