Weather Опубликовано 8 Октября, 2010 в 15:39 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 15:39 Посоветуйте пожалуйста... Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 16:04 Нужно совершить модификафию целюлозы чтобы получить вату которая не будет гореть.... Ну я вот думаю как то связать целлюлозу с CCl4 или же с хлором... Но вот что именно не знаю точно... Помогите пожалуйста.. Не поможет. Даже знаменитый в свое время ДДТ - (Cl-C6H4)2CH-CCl3, - содержащий 50 масс.% хлора, при достаточном нагревании горит сильно коптящим пламенем, причем продукты горения (в основном HCl) - ядовиты. По-моему, на форуме уже обсуждалась тема придания негорючести, но не уверен. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 8 Октября, 2010 в 17:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2010 в 17:08 Здесь обсуждали Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:33 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:33 А стеклянная вата не подходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти