merkucio Опубликовано 9 Октября, 2010 в 21:11 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2010 в 21:11 Вобщем за полтора года выплавил я себе из батареек чуть ли не пол кило марганца. приминения в хозяйстве и других опытах не находит вот я и подумал может кто подскажет как гальвоническим путем получить марганцовку пробывал искать по форуму и в сети все ответы поверхостные. Может кто подскажет что и как? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Октября, 2010 в 21:27 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2010 в 21:27 Вобщем за полтора года выплавил я себе из батареек чуть ли не пол кило марганца. приминения в хозяйстве и других опытах не находит вот я и подумал может кто подскажет как гальвоническим путем получить марганцовку пробывал искать по форуму и в сети все ответы поверхостные. Может кто подскажет что и как? Ссылка на комментарий
alexalex Опубликовано 10 Октября, 2010 в 04:26 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 04:26 это в домашних условиях так же просто как получение NaOH электролизом, то есть практически нереально? Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 10 Октября, 2010 в 06:28 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 06:28 Ты пправ, мой друг. Ссылка на комментарий
amfire Опубликовано 10 Октября, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 10:53 Почему получать NaOH электролизом практически невозможно? Я когда школьником был, дома его именно так и получал. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 10 Октября, 2010 в 12:36 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 12:36 ...за полтора года выплавил я себе из батареек чуть ли не пол кило марганца. Можно уточнить, каким именно методом, как Вы пишете, выплавили марганец. Алюмотермией? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Октября, 2010 в 12:46 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2010 в 12:46 Что Вы разнылись - нереально, невозможно...Aversun практически методику выложил.Остальное что требуется это голова и руки, причем растущие из нужного места.Так что дерзайте!!!А вот насчет марганца из батареек, если не затруднит уж по подробнее можно было-бы описать.Что так скромно -то в двух словах.Просим... Ссылка на комментарий
merkucio Опубликовано 13 Октября, 2010 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 14:25 Можно уточнить, каким именно методом, как Вы пишете, выплавили марганец. Алюмотермией? да алюмотермией способ здесь же в форуме выкладывал термояд aversun спосибо что небудь попробуем с этим зделать. Слышал так же о методике получения с помощью поташа. Где в качестве электродов используется марганец и в растворе поташа идет реакция кстати здесь же на форуме был озвучен но не каких подробностей не было кто что скажет? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 13 Октября, 2010 в 15:10 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 15:10 Вобщем за полтора года выплавил я себе из батареек чуть ли не пол кило марганца. приминения в хозяйстве и других опытах не находит вот я и подумал может кто подскажет как гальвоническим путем получить марганцовку пробывал искать по форуму и в сети все ответы поверхостные. Может кто подскажет что и как? действительно, получить перманганат не очень легко в домашних условиях но попробывать можно. По-моему, проще начинать с сульфата марганца (2+)или с любой другой соли (но сульфат продается во многих садовых магазинах) 1) переводим сульфат в нерастворимый гидроксид, который переводим в гидроксид марганца(4+) действием перекиси водорода (обр. черный осадок) и фильтруем (наш осадок это MnO2*xH2O) 2)прокаливаем для удаления воды и получаем практически чистый MnO2 3)далее сплавляем с окислителем(хлорат, нитрат) и тв. щелочью (или карбонатом). В итоге образуется смесь манганатов (5+,6+) 4)обрабатываем мокрую смесь (суспензию) газообразным хлором для получения перманганата (можно и СО2 но при этом попутно образуесся MnO2) взято из "Химические свойства неорганических веществ" - Молочко, Лидин, Андреева 1-3 пункты проверенно на практике Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Октября, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2010 в 17:49 Да проше можно: осадок гидрооксидов прокаливаем до MnO2, а далее сплавляем с поташом и селитрой 2MnO2 + 3KNO3 + K2CO3 = 2KMnO4 + 3KNO2 + CO2 Плав растворяем в воде и получаем раствор марганцовки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти