Led Опубликовано 17 Мая, 2008 в 16:51 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 16:51 Ваша сода будет такая же "ненатуральная", как и щелочь. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 17 Мая, 2008 в 17:29 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 17:29 напр. в саудовском аравии мыло делают из каустика при низких температурах, а сам каустик получают каким то путем из морской соли (красное море). один кусок такого мыло стоит больше 100 $ Жуть. Вот что случается, когда деньги девать некуда. А еще там, кажется, золотые унитазы делают. А кстати, насчет золы-в золе подсолнечника поташа немало. Вымыть его и с жирами запустить в кипячение-среда у поташа достаточно щелочная. Правда хреновый будет гидролиз, но зато натуральный. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 17 Мая, 2008 в 20:32 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 20:32 во, видете, как я идею просёк! в принцепе, электричество химией не считается! так, что электролиз соли с Красного моря рулит. с Чёрного - подешевле мыло будет Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 18 Мая, 2008 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 06:39 во, видете, как я идею просёк!в принцепе, электричество химией не считается! так, что электролиз соли с Красного моря рулит. с Чёрного - подешевле мыло будет нечего ты не просек. с черного моря дороже будет. не помнишь_ в красном море самая высокая концентрация соли?! ))) Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 18 Мая, 2008 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 08:32 А кстати, насчет золы-в золе подсолнечника поташа немало. Вымыть его и с жирами запустить в кипячение-среда у поташа достаточно щелочная. Правда хреновый будет гидролиз, но зато натуральный. А, что - это мысль! обязательно попробую. спасибо Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:01 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:01 засыпать на сковородку, поставить на комфору и подогреть? а точная температура не нужна? и еще - время сколько нужна на подогревку? советую купить всётаки кальцинированную соду. Она стоит недорого. Я в первый раз решил прокалить пищевую, потом щёлочь получилась с примесями гидрокарбоната натрия Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:28 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:28 щёлочь получилась с примесями гидрокарбоната натрия Может, с примесями карбоната? Это естественно. Самое соленое - Мертвое море. Кажись, оно еще не все высохло. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 09:34 Самое соленое - Мертвое море. Кажись, оно еще не все высохло. мертвое море - он и есть красное море Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 18 Мая, 2008 в 11:02 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 11:02 советую купить всётаки кальцинированную соду. Она стоит недорого. Я в первый раз решил прокалить пищевую, потом щёлочь получилась с примесями гидрокарбоната натрия Примесь карбонатов можеш иметь и от нестехиометрического отношения исходных веществ, а также из за того, что раствор щёлочи легко поглощает СО2 из воздуха, даже в щёлочи реактивной чистоты всегда содержаться карбонат ионы. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Мая, 2008 в 12:06 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 12:06 мертвое море - он и есть красное море да.. с географией совсем было туго в школе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти