shpionskiyhuj Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:01 у мя тоже был такой гиморой тока тогда я палил порох,сбахал гдето грамм 100 натрия маленькими кусочками постоянно кричали биз))))))и спалили 50 грамм собственно приготовленого раданида ртути,а сколько я драгоценной ртути потратил на его изготовление((((((осталось жалкий килограм а ушло дато грамм 30,а вот натрия не жалел)))))))))))))))народу вроде понравилось)))))))ртути жалко :ak: ну ты посоветуешь со ртутью делать??? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:05 ну ты посоветуешь со ртутью делать??? я делал и ничего страшного,попробуй с натрием,я думаю что ето у тебя должно быть... Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:07 я делал и ничего страшного,попробуй с натрием,я думаю что ето у тебя должно быть... а как с натрием??? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:08 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:08 ну опыт с магнием я пока не отбрасываю а кто знает ище что??? А зря. очень эффектно. можно в очень разбавленную азотку кидать. Тогда искр ещё больше. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:12 А зря. очень эффектно. можно в очень разбавленную азотку кидать. Тогда искр ещё больше. я просто магния опасаюсь я в детстве просто спалил дома линолиум взял в щипцы магний и поджог и уранил на линолиум и поглупости стал тушить водой и представь что было ..... Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:22 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:22 Колебательную реакцию поищи. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:23 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:23 shpionskiyhuj, если Вы модератор, так пишите свои тексты без кучи орфографических ошибок На форуме, претендующем на звание профессионального Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:33 а как с натрием??? натрий в воду да и всё,главно бросай кусочки не сильно мелкие и не сильно большие,чтоб и просто не плавало но и чтоб тя не порвало))))просто чтоб бахнуло и дало по ушам.... Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:39 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:39 Ага... Он же разогревается... Водород может загореться - будет похуже, чем с магнием! Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:52 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2008 в 13:52 Вот тебе хороший опыт для демонстрации. Если взять большую бутылку (5 литров), то будет хорошо видно даже с галёрки. ========================= Насыпаешь нитрит натрия в бутылку. Доливаешь воды. Трясёшь бутылку, пока нитрит натрия не растворится. Добавляешь соляной кислоты. Выделяется бурый газ - оксид азота IV. Опять доливаешь воды. Закрываешь бутылку и трясёшь, пока бурая окраска не исчезнет. Оксид азота IV реагирует с водой, и образуется бесцветный газ - оксид азота II, бутылка при этом сжимается. Открываешь крышку. В бутылку заходит воздух. Оксид азота II реагирует с кислородом, и опять образуется оксид азота IV. Опять закрываешь крышку и трясёшь. Оксид азота IV реагирует с водой, и образуется бесцветный газ - оксид азота II, бутылка при этом сжимается. Опять открываешь крышку. В бутылку заходит воздух. Оксид азота II реагирует с кислородом, и опять образуется оксид азота IV. Опять закрываешь крышку и трясёшь. Оксид азота IV реагирует с водой, и образуется бесцветный газ - оксид азота II, бутылка при этом сжимается. Опять открываешь крышку. В бутылку заходит воздух. Оксид азота II реагирует с кислородом, и опять образуется оксид азота IV. И так до бесконечности... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти