Whizershines Опубликовано 30 Октября, 2010 в 00:42 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 00:42 Я сейчас работаю с ДМСО и проблема состоит в том что он растворяет практически все термопласты (кроме поли- этиена, пропилена и иже с ними, ну и тефлон конечно же). Подскажете какой полимер (желательно отверждающийся) выбрать так чтобы он был относительно инертен к этому растворителю? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:44 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2010 в 03:44 Я сейчас работаю с ДМСО и проблема состоит в том что он растворяет практически все термопласты (кроме поли- этиена, пропилена и иже с ними, ну и тефлон конечно же). Подскажете какой полимер (желательно отверждающийся) выбрать так чтобы он был относительно инертен к этому растворителю? Эпоксидка, фенол-формальдегидные смолы отвержденные. Ссылка на комментарий
Whizershines Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:32 Эпоксидка, фенол-формальдегидные смолы отвержденные. Эпоксидку пробовал, но учитывая что реакция отверждения никогда не протекает до конца и в массе остаётся немного олигомера, растворение всё равно идёт. Думаю отвердить, а затем хорошо промыть, возможно, толк будет. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:31 Эпоксидку пробовал, но учитывая что реакция отверждения никогда не протекает до конца и в массе остаётся немного олигомера, растворение всё равно идёт. Думаю отвердить, а затем хорошо промыть, возможно, толк будет. Прогреть до 150-200 градусов для полного отвержения и испарения лишнего олигомера. Наполнитель инертный добавить для пробы. Ссылка на комментарий
Postal Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 03:06 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 03:06 В принципе много чего в нем не растворяется. Все, что образует после отверждения трехмерную структуру, это все реактопласты. Эпоксидку лучше не ПЭПА-ой отверждать, из-за нее отвержденный компаунд даже к воде не устойчив, надо пробовать другие отвердители, которые отверждают при повышенной температуре (например, фталевый ангидрид). Но если прочность не особо важна, то пробуйте силиконом, обычным, строительным, в тубах. Лично сам так делал для герметизации стеклянной колбы, для синтеза в среде ДМСО, силикон может только чуть-чуть набухает, но прочность держит до 150 гр. С (выше не пробовал). Если вам надо емкость покрыть, то растворяете герметик в ацетоне и покрываете, а потом ждете пока "высохнет". Что именно покрываете? Ссылка на комментарий
Whizershines Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:41 В принципе много чего в нем не растворяется. Все, что образует после отверждения трехмерную структуру, это все реактопласты. Эпоксидку лучше не ПЭПА-ой отверждать, из-за нее отвержденный компаунд даже к воде не устойчив, надо пробовать другие отвердители, которые отверждают при повышенной температуре (например, фталевый ангидрид). Но если прочность не особо важна, то пробуйте силиконом, обычным, строительным, в тубах. Лично сам так делал для герметизации стеклянной колбы, для синтеза в среде ДМСО, силикон может только чуть-чуть набухает, но прочность держит до 150 гр. С (выше не пробовал). Если вам надо емкость покрыть, то растворяете герметик в ацетоне и покрываете, а потом ждете пока "высохнет". Что именно покрываете? Герметик не подходит - из него что-то всё же экстрагируется, пробовали. Покрываем стекло методом осаждения, ДМСО в зазоре двух стёкол, зазор нужно герметизировать как раз. Я уже отчаялся и думаю что вырезать рамку из тефлона и как следует прижать по периметру было бы самое то )) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:10 Герметик не подходит - из него что-то всё же экстрагируется, пробовали. Покрываем стекло методом осаждения, ДМСО в зазоре двух стёкол, зазор нужно герметизировать как раз. Я уже отчаялся и думаю что вырезать рамку из тефлона и как следует прижать по периметру было бы самое то )) Возможно, подойдет витон - фторкаучук, из него делают вакуумные уплотнения, колечки, может удастся подобрать готовое. Ссылка на комментарий
Postal Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 04:44 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 04:44 Может просто парафин? У вас какой характер работы, не уж то из герметика, что-то сильно экстрагируется, что губить весь процесс? Ссылка на комментарий
Academik Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 07:41 Возможно попробовать ИМТГФА, рабочая температура около 150. Жидкий продукт думаю должно быть достаточно технологично. Ссылка на комментарий
Academik Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 07:48 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 07:48 Возможно попробовать ИМТГФА, рабочая температура около 150. Жидкий продукт думаю должно быть достаточно технологично. Еще как вариант гидроксилсодержащую смолу + полиизоцианаты. Сам работал и получали достаточно не плохие компаунды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти