zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 15:46 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 15:46 вот нанол дома батарейку панасоник и от нефиг делать решил разковырять, но вмето обычного графитового стержня там был какойто жетый металлический стерженёк наверно медь(активно реагирует с концентрированой азоткой с образованием зеленого раствора нитрата меди 2)также там была какаято жидкость по консистенции похожа на глицерин но с апахом гидроокиси натрия и также паста из мелкодисперсного порошка цвета алюминиевой пудры и тоже активно реагтрует с концентрированой азоткой так вот вопрос: что ето за тип батарейки,что там за паста и жидкость?я такого раньше ни разу не встречал... :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:22 Обычная щелочная (алкалиновая) батарейка. Обозначают LR на прочном стальном корпусе, а R - солевые, в них графитовый стержень, цинковый стакан в жестяной оболочке. Алкалиновые имеют большую ёмкость, меньшее внутреннее сопротивление и лучше переносят перегрузки. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:27 Обычная щелочная (алкалиновая) батарейка. Обозначают LR на прочном стальном корпусе, а R - солевые, в них графитовый стержень, цинковый стакан в жестяной оболочке. Алкалиновые имеют большую ёмкость, меньшее внутреннее сопротивление и лучше переносят перегрузки. так ты так и не ответил,что там за паста серебристая? Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:59 http://www.e-battery.ru/index.php?type=articles&id=12 Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:01 Аха, я тоже сегодня алкалиновые батарейки расковырял - крепкие, заразы)). Основой в них служат те же диоксид марганца и цинковый порошок, что и в солевых, но применяемый щелочной электролит позволил существенно улучшить основные параметры. Во-первых, по сравнению с солевыми, у щелочных батарей энергоемкость увеличена в 3-5 раз. Во-вторых, при разрядке напряжение щелочных элементов снижается намного меньше, чем солевых. это я в гугле нашёл, Но из чего стержень сделан я так и не понял. Может никель или сплав на его основе. я растворил 2 стержня в азотке, соль окрашивает пламя в ярко-синий цвет. на фотке - р-р ацетата этого стержня. Медь входит в состав, но очень немного. об этом говорит цвет стержня. Он серебристого цвета. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:27 Ну, по ссылке стержень медный, хотя могут, наверно и посеребрить. А паста это цинковый порошок, КОН, вода, желе. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:36 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:36 А в металлогидридном аккумуляторе оказывается сплав литий-никелевый или циркония с никелем. Наверно и никель Ренея можно с неё сделать. А если сплав легкоплавкий, тогда с алюминием или цинком переплавить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти