aversun Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:57 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:57 Мясо будет преднозначено для еды в таком виде в каком хранится. так как разводить и греть его будет негде. Надо чтоб его солёность была оптимальной для гурманов)) Как можно определить кикие и в каком количестве нужны консерванты чтоб держалось от 3 месяцев??? Консерванты в пищевой промышленности.djvu Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 06:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 06:59 Соленое мясо с минимальной остаточной влажностью должно храниться очень долго, около года. Тут и консерванты, в принципе, не нужны, только соль. Наибольшее значение имеет как раз то, чтобы удалить как можно больше воды, так только она является средой для размножения микроорганизмов. Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 12:35 Полностью сублимированный продукт вам не покатит, так как по вкусу гурмана будет похож на хорошо просушенную мозоль :-)) Таким образом остаточная влажнсть составит около 20 %. В таких условиях мне кажется разумным обработка перед сушкой слабыми растворами сорбата или смеси глутамата, сорбата и бензоата. Все эти соединения безопасны. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 18:11 я глутамат,а я сорбат,а я бензоат, вместе мы фруктовый сад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти