Ivan96 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:21 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:21 Будем знать . Спасибо . Завтра попытка номер 2 . Но меня смущает , что раствор неприрывно расслаивается :unsure: Какой то он грязный , черного цвета Значит, не весь уголь вы удалили. Или диоксида брали слишком много, вот он целиком и не прореагировал и выпал в осадок. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:22 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:22 видимо из-за остатков угля или диоксида марганца А если его прокалить до красна , уголь весь выгорит ? Или сажа все же останется ? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:23 А если его прокалить до красна , уголь весь выгорит ? Или сажа все же останется ? Сажа может и остаться. Да и зачем вам вообще беспокоиться по этому поводу? Уголь не мешает электролизу! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:24 А если его прокалить до красна , уголь весь выгорит ? Или сажа все же останется ? на газовой плите уголь будет выгорать достаточно медленно, вот если бы прокаливать при 800*С тогда все пойдет отлично, а до красного каления это 575-700*С есть вариан прокаливать с окислителем, или вообще не прокаливать, а промывать, заливать кислотой и фильтровать от угля Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:25 Сажа может и остаться. Да и зачем вам вообще беспокоиться по этому поводу? Уголь не мешает электролизу! Все , всем спасибо . Последний вопрос , готовый марганец плавится при какой температуре ? И можно использовать ацетат вместо хлорида , что бы солянку зря не тратить ? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:26 (изменено) Все , всем спасибо . Последний вопрос , готовый марганец плавится при какой температуре ? И можно использовать ацетат вместо хлорида , что бы солянку зря не тратить ? про плавление можешь забыть (примерно 1250*С, по разным справочникам данные немного расходятся), лучше даже сульфат, чем хлорид, чтобы хлором не травиться, ацетат будет хорошо гидролизоваться, и восстанавливаться до углеводородов (преимущественно этан) - оно надо? Изменено 31 Мая, 2011 в 13:29 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:27 Все , всем спасибо . Последний вопрос , готовый марганец плавится при какой температуре ? И можно использовать ацетат вместо хлорида , что бы солянку зря не тратить ? Плавится он при 12440С. Можно и ацетат, но нужно-ли? Хлорид сделать проще! Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:28 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:28 Плавится он при 12440С. Можно и ацетат, но нужно-ли? Хлорид сделать проще! Ацетат проще . Уксуной кислотой залил и все . То солянки осталось где то 250 мл . Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:29 Ацетат проще . Уксуной кислотой залил и все . То солянки осталось где то 250 мл . Просто залить не получится - уж слишком она слаба. При нагревании пойдёт. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:32 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:32 Просто залить не получится - уж слишком она слаба. При нагревании пойдёт. при нагревании скорее пойдет частично в обратную сторону, вследствие усиления гидролиза, так что при обычных условиях потихонечку, поэтому лучше не париться и делать из сульфата, серная дешевая и часто встречается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти