Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:34 Просто залить не получится - уж слишком она слаба. При нагревании пойдёт. Ясно . Ну тогда будем нагревать .... Столько проблем из за марганцовки . Ну допустим выпалу меня марганец . Если расплавить не получится , то тогда как ? Покрыть им другой электрод ? при нагревании скорее пойдет частично в обратную сторону, вследствие усиления гидролиза, так что при обычных условиях потихонечку, поэтому лучше не париться и делать из сульфата, серная дешевая и часто встречается Оппа . Спасибо , Бертолле . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:34 Все , всем спасибо . Последний вопрос , готовый марганец плавится при какой температуре ? И можно использовать ацетат вместо хлорида , что бы солянку зря не тратить ? а зачем что-то переводить, когда при реакции диоксида с соляной к-той образуется уже хлорид марганца??Зачем его переводить в другие соли? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:35 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:35 а зачем что-то переводить, когда при реакции диоксида с соляной к-той образуется уже хлорид марганца??Зачем его переводить в другие соли? Я что бы соляную к-ту не тратить , диоксид в уксусную .... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:36 Ясно . Ну тогда будем нагревать .... Столько проблем из за марганцовки . Ну допустим выпалу меня марганец . Если расплавить не получится , то тогда как ? Покрыть им другой электрод ? может сесть достаточно плотным слоем, если нет, то аккуратно вынимаешь и меняешь полярность Я что бы соляную к-ту не тратить , диоксид в уксусную .... не выйдет... там должна происходить ОВР Mn(4+) → Mn(2+) Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:38 может сесть достаточно плотным слоем, если нет, то аккуратно вынимаешь и меняешь полярность Поменять полярность ? Ты имеешь ввиду , что у меня катод металлический ? А Nii Admirari советовал брать два графита . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:40 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:40 Поменять полярность ? Ты имеешь ввиду , что у меня катод металлический ? А Nii Admirari советовал брать два графита . у тебя при получении марганца на угольный катод оседает марганец, затем, когда весь марганец осел, ты этод катод делаешь анодом,т.е. анод из марганца при получении марганцовки Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:43 у тебя при получении марганца на угольный катод оседает марганец, затем, когда весь марганец осел, ты этод катод делаешь анодом,т.е. анод из марганца при получении марганцовки Ага . А я думал , ты имеешь ввиду поменять полярность , что бы марганец с одного электрода на другой осел(я так медью гвоздь покрывал) Все . Вопросов нет . Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:44 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:44 Ага . А я думал , ты имеешь ввиду поменять полярность , что бы марганец с одного электрода на другой осел(я так медью гвоздь покрывал) Все . Вопросов нет . А алюминотермией дома не сможете получить? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:45 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:45 А алюминотермией дома не сможете получить? Электролизом интереснее . Алюмотермией чуть позже . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:56 А алюминотермией дома не сможете получить? электролизом получается намного чище, так сказать рафинированный метал, чистота обычно не ниже 99,9% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти