Jarro Опубликовано 22 Мая, 2011 в 19:24 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 19:24 The_End я совершенно этого не делал и просто обобщил все в интернете.. 4.просто берешь алюминиевую ложку и сыпешь то, что получилось (борат цинка) 5.греешь на алюминиевой ложке всё И еще раз повторю, что я это никогда не делал ! Лучше не делайте, зря реагенты и время потратите.. Ссылка на комментарий
The_end Опубликовано 25 Мая, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 18:09 Спс!) Спс!) Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 26 Мая, 2011 в 03:19 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 03:19 А я чистый глцерин нашел . Что с ним можно сделать ? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:35 А я чистый глцерин нашел . Что с ним можно сделать ? Для начала попробуйте реакцию с марганцовкой. Ссылка на комментарий
иван махров 43 65 Опубликовано 27 Мая, 2011 в 03:31 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 03:31 жаль что нет у вас гидроперида хотя его можно купить хоть где с перекесью водорода опыт будет не так эффектен,но поборлит,по дымит: 1из медного купороса нужно сделать сульфат меди для этого нужно выпарить медный купорос получим сульфат меди 2 сульфат меди смешать с аммиаком 10% и вылить када-нибудь в закрытую банку чтобы не воняло 3 в не большую банку налить по больше моющих средств ,мыля жидкого- всё что хорошо пенится 4 к мыльному раствору добавить аммиаката меди потом быстро добавитьперекись, пергидроль, 4.5 у кого есть возможность сходить до аптеки и купить гидроперид может разбавить гидроперид в пробирке3или больше таблетки раствор данного вещества называется пергидролем. P.S Гидроперид продаётся в любой аптеке (если там он не закончился) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 27 Мая, 2011 в 04:19 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 04:19 1из медного купороса нужно сделать сульфат меди для этого нужно выпарить медный купорос получим сульфат меди Это как так? Медный купорос - CuSO4 * 5H2O - это и есть кристаллогидрат сульфата меди. Или вы имеете в виду обезвожить соль? Ссылка на комментарий
иван махров 43 65 Опубликовано 28 Мая, 2011 в 06:57 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 06:57 H2 вроде присоединяется, но я пробовал сульфат получился Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 28 Мая, 2011 в 07:46 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 07:46 Берёт марганцовку на кончике ножа, приливаете солянку. Выделяется хлор. Только насчёт безопасности опыт не подходит. С солянкой для хлора можно юзать разные окислители:марганцовку,берту,по-моему и перекись,и гипохлорит(белизна).Можно еще со спичек берту выделить и с йодом смешать-тот же хлор,да и в гипохлорите,как и в берте,хлор в плюсовой степени окисления,потому считаю что с гипохлоритом такой трюк тоже пойдет. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 28 Мая, 2011 в 10:31 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 10:31 А солянку можно из серной кислоты и поваренной соли поучить Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Мая, 2011 в 11:38 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 11:38 (изменено) The_End я совершенно этого не делал и просто обобщил все в интернете.. 4.просто берешь алюминиевую ложку и сыпешь то, что получилось (борат цинка) 5.греешь на алюминиевой ложке всё И еще раз повторю, что я это никогда не делал ! Лучше не делайте, зря реагенты и время потратите.. Из соды получается тетраборат натрия скорее(среда слабощелочная), а потом действительно борат цинка. Железо никогда не было активатором, а наоборот все гасит. Реагентов там достаточно мало используется. 2 сульфат меди смешать с аммиаком 10% и вылить када-нибудь в закрытую банку чтобы не воняло Зачем это хранить да и в таком количестве? у кого есть возможность сходить до аптеки и купить гидроперид может разбавить гидроперид в пробирке3или больше таблетки раствор данного вещества называется пергидролем. Гидроперит. Как проверить "пергидроль"(узнать концентрацию?)? Думаю не получится получить 30%ый раствор из гидроперита. :unsure: H2 вроде присоединяется, но я пробовал сульфат получился Какой H2?! Был пентагидрат, стал безводным при прокаливании. При сильном нагреве(650-700°C)разлагается на CuO, SO2 и O2. потому считаю что с гипохлоритом такой трюк тоже пойдет. Гипохлорит реагирует с солянкой в сильнокислой среде. NaOCl + 2HCl --> Cl2 + NaCl + H2O А солянку можно из серной кислоты и поваренной соли поучить Спасибо кэп. Это и так все знают. Изменено 28 Мая, 2011 в 11:39 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти