darvel Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:14 Там много "шумовой сивухи". а метанола нет.... Проверено ГХ-МС..... Метанол слишком дорогой для стеклоочистителя))))) Метанол самый дешёвый спирт! см. оптовые цены! сивухи не унюхал - шмонит летучим метанолом, такой немного едковатый запах у него. 49 руб за почти 4 литра. (сивуху хорошо знаю по былому опыту перегонки браги) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:20 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 22:20 Метанол самый дешёвый спирт! см. оптовые цены! сивухи не унюхал - шмонит летучим метанолом, такой немного едковатый запах у него. 49 руб за почти 4 литра. (сивуху хорошо знаю по былому опыту перегонки браги) ГХ-МС не врёт, пока что. А запах метанола в стеклоочистителе... Если он и есть, то его уловит только профессиональный и опытный сомелье)))) который всю жизнь только табуретовку дегустировал)))) Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 00:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 00:15 гх-мс показывает только то, что в него залили. Для знакомого с запахом метанола отличить его от других спиртов труда не составит. Мож кто-то и не различает, за всех не скажу. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 10:19 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 10:19 после полугода работы с метанолом человек смог определять его примесь в этаноле, сам такого видел. лично я могу по запаху различать только чистые спирты. Ссылка на комментарий
Кирилл Корнилов Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:15 Да, в России в апитеках марганцовку больше не продают - параноики у власти боятся террористов. А другие параноики запрещают к продаже ДЭЭ, х.ч. этанол, серную кислоту и ещё что-то. Наркоманов это нисколько не останавливает (в 2009г РФ заняла первое место в мире по потреблению героина). Помню, ещё в 2005г, когда был студентом, к нам на химфак пришли какие-то психи из Госнаркоконтроля, и мы срочно переделывали этикетки на банках, чтобы у нас не украли реактивы. Декан наш ходил и называл пришедших подонками. Однако в Москве сейчас есть каким-то образом фирмы, которые всё это почему-то спокойно продают! И спасибо им. Иначе в лабораториях было бы очень трудно. Серную кислоту и ДЭЭ мы покупали, и этанол для спиртовок покупали. В России безумная суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:40 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:40 вот я и пишу - метанольные жидкости спокойно лежат рядом с капустой и помидорами, а в лабораториях нет. в аптеках кодеин всем наркам для варки, а уксус уже в списках. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:11 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:11 Да, в России в апитеках марганцовку больше не продают Это не правда! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:27 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:27 Это не правда! Точно http://www.webapteka.ru/?page=drugs&type=find&drugstr=%EF%E5%F0%EC%E0%ED%E3%E0%ED%E0%F2+%EA%E0%EB%E8%FF&goSearch=%CD%E0%E9%F2%E8 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:38 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:38 Точно http://www.webapteka.ru/?page=drugs&type=find&drugstr=%EF%E5%F0%EC%E0%ED%E3%E0%ED%E0%F2+%EA%E0%EB%E8%FF&goSearch=%CD%E0%E9%F2%E8 В аптеках он есть, отпускают его правда не более чем 2 упаковки в одни руки (так же как и остальные лекарства, содержащие наркотические, психотропные и прекурсоры списков III-IV, отпускаемые без рецепта). Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:35 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:35 Сам купил не давно в аптеке пузырек. Правда не для хим целей, а для бытовых. Ну привык я с детства марганцовку использовать как обеззараживающее средство (внуть - при диарее, наружно - раны промывать, в бане - лавки споласкивать). Цена, конечно за 3г меня чуть не убила , но что делать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти