сн2010 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:19 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:19 Дорогие химики подскажите! При производстве газированной воды используется вода и углекислый газ. При одинаковых условиях производства (температура, давление и т.д) при розливе воды происходит резкое "вскипание" воды. Какой химический элемент может дать такую реакцию? Что искать в хим составе воды? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:28 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:28 Дорогие химики подскажите! При производстве газированной воды используется вода и углекислый газ. При одинаковых условиях производства (температура, давление и т.д) при розливе воды происходит резкое "вскипание" воды. Какой химический элемент может дать такую реакцию? Что искать в хим составе воды? Детальнее расскажите процесс. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:31 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:31 Дорогие химики подскажите! При производстве газированной воды используется вода и углекислый газ. При одинаковых условиях производства (температура, давление и т.д) при розливе воды происходит резкое "вскипание" воды. Какой химический элемент может дать такую реакцию? Что искать в хим составе воды? Соли, например хлористый натрий, сильно уменьшает растворимось углекислоты в воде. Ссылка на комментарий
сн2010 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:27 Температупа воды 4 град С; давление насыщения углекислотой от 2,5 до 4 атм. Все смешивается в сатураторе польского производства. При смене воды (из другого источника) проблема исчезает. Розлив происходит стандартно вода не "вскипает". Беру из своего источника вода "вскипает" крупные пузыри и как шампанское пол бутылки нет. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:35 Температупа воды 4 град С; давление насыщения углекислотой от 2,5 до 4 атм. Все смешивается в сатураторе польского производства. При смене воды (из другого источника) проблема исчезает. Розлив происходит стандартно вода не "вскипает". Беру из своего источника вода "вскипает" крупные пузыри и как шампанское пол бутылки нет. Тогда у вас проблема с хим. составом воды. Надо сделать ее анализ. Вы сообщение aversun`a прочли? Ссылка на комментарий
сн2010 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:39 Соли, например хлористый натрий, сильно уменьшает растворимось углекислоты в воде. Извините, я не химик. Сделал хим анализ воды на соответствие СанПиН там только: рН; окисляемость; щелочность; сульфаты; хлориды; Кальций; Магний; нитриды; нитраты; железо; амиак; К+Nа; жесткость. Где находится хлористый натрий? Соли, например хлористый натрий, сильно уменьшает растворимось углекислоты в воде. Извините, я не химик. Сделал хим анализ воды на соответствие СанПиН там только: рН; окисляемость; щелочность; сульфаты; хлориды; Кальций; Магний; нитриды; нитраты; железо; амиак; К+Nа; жесткость. Где находится хлористый натрий? Ссылка на комментарий
сн2010 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:50 Тогда у вас проблема с хим. составом воды. Надо сделать ее анализ. Вы сообщение aversun`a прочли? Извините не успел ответить Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:51 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 12:51 Вот как раз показатели: хлориды, K+Na. Еще надо сравнить с показателями той воды, с которой нет проблем. Ссылка на комментарий
сн2010 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 13:00 Вот как раз показатели: хлориды, K+Na. Еще надо сравнить с показателями той воды, с которой нет проблем. Спасибо за помощь! Будем искать дальше! Только хлориды в пределахнормы ПДК 9,89 мг экв/дм3 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 13:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 13:33 Спасибо за помощь! Будем искать дальше! Только хлориды в пределахнормы ПДК 9,89 мг экв/дм3 Это неважно, что в приделах, вы сравните минерализацию этих вод. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти