sharpneedles 54 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 "чушь, х--рня" - люди, будьте по-вежливее! То есть вы считаете, что можно вот так вот спокойно на открытом форуме нести ахинею? Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 То есть вы считаете, что можно вот так вот спокойно на открытом форуме нести ахинею? На открытом форуме, связанном с наукой, стоило бы обходиться без излишних резкостей. Хоть и пишут часто чушь. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 На открытом форуме, связанном с наукой, стоило бы обходиться без излишних резкостей. Хоть и пишут часто чушь. Ну это сугубо ваша субъективная точка зрения. А на деле вещи принято своими именами называть и не допускать клоунады. Цитата Ссылка на сообщение
lizaveta29 0 Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 так что в итоге в ответом?я так и не поняла?ответ-цинк??? Цитата Ссылка на сообщение
практик 0 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Алюминий в соляной растворяется с большой скоростью,в щелочах еще быстрей.На практике проблема скорей как сдержать слишком бурное выделение газа и разогрев раствора.Другое дело, что я например пробовал получить цинковую пластинку из банки пива, ее цинкованием. Так вот пластинка из банки изнутри, толи специально запассивирована толи,пиво так пассивирует алюминий, плохо растворяется даже в щелочи. Только после протирки поверхности наждачкой процесс побежал. Попутно вопрос. Чем лучше снять пассивную пленку, минимально поврежная при этом металл? А заодно может кто знает и лаковую пленку с другой стороны пластины? Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Так вот пластинка из банки изнутри, толи специально запассивирована толи,пиво так пассивирует алюминий, плохо растворяется даже в щелочи. А заодно может кто знает и лаковую пленку с другой стороны пластины? Она - с двух сторон. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Насколько я помню, пленка на банках - это ПВХ. Но точно не знаю. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Насколько я помню, пленка на банках - это ПВХ. Но точно не знаю. Упаси, Господи... Там пищевой лак. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Пищевой лак состоит из раствора сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом http://www.pentalak.com.ua/varnish_XC-76.html Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Пищевой лак состоит из раствора сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом http://www.pentalak.com.ua/varnish_XC-76.html Впечатление, что для вас это то же самое, что и ПВХ. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.