IChem Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:28 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:28 По радио: сообщаем, что, по рассчетам ученых, приближающаяся к Солнечной системе черная дыра не представляет никакой опасности. Московское время почему-то по-прежнему десять часов пятнадцать минут... 1 Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:45 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 13:45 Вот сейчас вспомнил - один мой друг придумал: на палатках с закусками часто написано "лаваш, донер...", а можно было бы написать "акцептер". ))) 1 Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 9 Января, 2010 в 13:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 13:57 Анектот не химический, а физический. Если вы возьмете один конец оголенного провода, а потом другой конец оголенного провода, то вы узнаете отчего светится лампочка 1 Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:27 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:27 На уроке физики. Учитель показывает опыт с проводами, вдруг замялся и подозвал какого-то ученика. - Возьми, пожалуйста, этот провод. - Ну взял. Что дальше? - Чувствуешь что-нибудь? - Нет. - Хорошо. Значит, под напряжением второй провод. 1 Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:36 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:36 Во, кстати, в тему задача по физике: найти сопротивление вот такой фигуры из проводников, у каждого сопротивление R. Буквой "П" показано, куда подключены подводящие провода. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:21 Во, кстати, в тему задача по физике: найти сопротивление вот такой фигуры из проводников, у каждого сопротивление R. Буквой "П" показано, куда подключены подводящие провода. либо я не понимаю юмора, либо 7/6 R 1 Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:52 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:52 либо я не понимаю юмора, либо 7/6 R Правильный ответ А юмора особого не было, просто вспомниалсь эта задачка. Тоже про электричество, как два последних анекдота. 1 Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:01 Бесконечная плоская квадратная сетка составлена из резисторов по ому каждый. В каждом квадрате "проведена" диагональ - еще один резистор. Нужно найти сопротивление между концами одного резистора. Так вот анекдотом можно считать ответ - в нем присутствует число пи. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:47 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:47 Бесконечная плоская квадратная сетка составлена из резисторов по ому каждый. В каждом квадрате "проведена" диагональ - еще один резистор. Нужно найти сопротивление между концами одного резистора. Так вот анекдотом можно считать ответ - в нем присутствует число пи. У меня какой-то бред получается - пи делить на корень из двух либо (как вариант, выбора сделать не могу) - пи делить на корень из восьми. Но это, конечно, неправильно :unsure: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:56 Анектот не химический, а физический. Если вы возьмете один конец оголенного провода, а потом другой конец оголенного провода, то вы узнаете отчего светится лампочка Ничё не будет. Это очередная глупость от Задорнова. Или надо по-другому сформулировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти