Милада Опубликовано 9 Июня, 2008 в 16:18 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 16:18 Здравствуйте,уважаемые химики.Хотела задать такой интересный для меня вопрос.Сейчас заканчиваю 2-ой курс учебы по специальности-технологии неорганических веществ.При поступлении мало задумывалась над смыслом специальности.Выяснила позже,что спецификация-удобрения.Да даже не в этом суть.В процессе учебы мы с подругой выяснили-органическая химия нам намного интереснее,нежели неорганическая.А по скольку перевестись с факультета на факультет на 2 курсе-это последняя возможность,сегодня мы и отправились в деканат органической химии.Говорим,проконсультируйте по поводу своих специальностей.Куда реально перевестись и прочее.И приговорили,мол,нас заинтересовала "Технология органических веществ",а именно специальность по фармакологическим и прочим лекарственным формам.Девушка-методист спросила-на какой специальности мы сейчас,и когда услышала,что "технологии неорганических веществ",была шокирована,что мы хотим уйти.С ее слов "Да вы что,это же самая престижная специальность во всем университете,кафедра ТНВ самая богатая и высокооплачиваемая,специалисты-выпускники с ней миллионы получают,они очень востребованы,мы всех распределяем после университета с этой специальностью,даже девушек (так уж повелось,что почему-то востребованы чаще всего именно мужчины с химическим образованием,со слов любого декана).Фармакология даже рядом не стоит с этим,тем более это самые опасные производства,я конечно вам обо всем сейчас расскажу,но поймите,вы сейчас учитесь на самой престижной специальности!!!".... Вот и вопрос,может я не понимаю своего счастья?Первый раз слышу,что ТНВ-такая "крутая" специальность,где специалисты "Миллионы получают".Что можете сказать об этой специальности и о ее востребованности в целом? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:14 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 18:14 Здравствуйте,уважаемые химики.Хотела задать такой интересный для меня вопрос.Сейчас заканчиваю 2-ой курс учебы по специальности-технологии неорганических веществ.При поступлении мало задумывалась над смыслом специальности.Выяснила позже,что спецификация-удобрения.Да даже не в этом суть.В процессе учебы мы с подругой выяснили-органическая химия нам намного интереснее,нежели неорганическая.А по скольку перевестись с факультета на факультет на 2 курсе-это последняя возможность,сегодня мы и отправились в деканат органической химии.Говорим,проконсультируйте по поводу своих специальностей.Куда реально перевестись и прочее.И приговорили,мол,нас заинтересовала "Технология органических веществ",а именно специальность по фармакологическим и прочим лекарственным формам.Девушка-методист спросила-на какой специальности мы сейчас,и когда услышала,что "технологии неорганических веществ",была шокирована,что мы хотим уйти.С ее слов "Да вы что,это же самая престижная специальность во всем университете,кафедра ТНВ самая богатая и высокооплачиваемая,специалисты-выпускники с ней миллионы получают,они очень востребованы,мы всех распределяем после университета с этой специальностью,даже девушек (так уж повелось,что почему-то востребованы чаще всего именно мужчины с химическим образованием,со слов любого декана).Фармакология даже рядом не стоит с этим,тем более это самые опасные производства,я конечно вам обо всем сейчас расскажу,но поймите,вы сейчас учитесь на самой престижной специальности!!!"....Вот и вопрос,может я не понимаю своего счастья?Первый раз слышу,что ТНВ-такая "крутая" специальность,где специалисты "Миллионы получают".Что можете сказать об этой специальности и о ее востребованности в целом? По диплому моя специальность ТНВ, специализация - в т.ч. мин. удобрения. Непосредственно по специальности не работал (по роду занятий я неорганик-исследователь), но что это такое я имею четкое представление. Основная работа после окончания - начальник участка (смены). Основные обязанности - следить за технологическим режимом в цеху при этом очень часто ругаясь с работчими (которые могут напится, часть из которых вам годится в отцы, а то и в дедушки). Женшинам в на этой должности часто более тяжело, чем мужчинам, ведь не каждая из них может загнуть семиэтажный мат. А иначе пьяные слесаря и аппаратчики не будут слушатся. Технология орг. веществ - специальность значительно более престижная, а фарм. - вообще часто как говорят в народе "блатная" . Соответственно и попасть туда тяжелее. Естественно, что методисты будут тонами вам лапшу на уши вешать. Иначе все ТНВ разбежится. Поэтому не слушайте методистов: то, что хорошо для них - может быть очень плохо для вас. Но следует помнить: 1) Все, что я сказал в начале относится не только к ТНВ, а и другим отраслям хим. технологии (в т.ч. орг. и фарм.). 2) Заводы азотных удобрений действительно неплохо держатся (по крайней мере так было года 2 назад), но устроится туда сложно. 3) Мало кто из выпускников работает по специальности. А даже если и по специальности, то часто специализация не совпадает с дипломом. 4) Тем кому нужны миллионы лучше не идти в химию. Тут их не заработаешь даже ценой здоровья. Ссылка на комментарий
Милада Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:19 3) Мало кто из выпускников работает по специальности. А даже если и по специальности, то часто специализация не совпадает с дипломом. 4) Тем кому нужны миллионы лучше не идти в химию. Тут их не заработаешь даже ценой здоровья. Вполне возможно.Тут говорят,что всем обязательно дадут работу.Позиция ясна,спасибо.Рада,что откликнулись. Еще мнения есть? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:41 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 19:41 не большой процент из вас будет в химии работать, так-что специализация ........ особого значения не имеет Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 9 Июня, 2008 в 20:27 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2008 в 20:27 а реально,кем можно работать имея диплом химика? Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 10 Июня, 2008 в 05:49 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2008 в 05:49 а реально,кем можно работать имея диплом химика? Вот тебе ссылочка: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=5365 И твой же ответ: мя спрашивают тож самое...я тактично отмалчиваюсь)))но зная химию можно стать и менеджером по продажам в хорошей компании или открить своё предприятие связаное с химией...вариантов много Зачем спрашивать, если знаешь ответ на свой вопрос??? И вот ещё одна по этой же теме: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=3654 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 10 Июня, 2008 в 09:13 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2008 в 09:13 http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=28 Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 10 Июня, 2008 в 12:07 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2008 в 12:07 Вот тебе ссылочка:http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=5365 И твой же ответ: Зачем спрашивать, если знаешь ответ на свой вопрос??? И вот ещё одна по этой же теме: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=3654 прости,я частенько туплю... :blink: Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 11 Июня, 2008 в 06:23 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2008 в 06:23 начальник участка (смены). Основные обязанности - следить за технологическим режимом в цеху при этом очень часто ругаясь с работчими (которые могут напится, часть из которых вам годится в отцы, а то и в дедушки). Хе-хе. Как это знакомо . Кроме разве что пъянки на рабочих местах. 2 Вова Пьяные аппаратчики отнюдь не являются обязательным атрибутом цеховой работы. Скорее наоборот. 2 ТС А вы прикинте для начала какие предприятия и т.п. в месте вашего проживания и прилегающих окресностей имеются. Возможно после этого вопрос об переводе решиться сам собой. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 11 Июня, 2008 в 09:50 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2008 в 09:50 "какие предприятия и т.п. в месте вашего проживания " а как же глобализация? не слушайте партизана! он привык партизанить на своём хуторе мир живёт по принцыпу: где работа -там и хата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти