27lelichka02 Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:05 Для какого процесса - порчи рыбы или варки мяса - энергия активации больше? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:07 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 04:07 Для какого процесса - порчи рыбы или варки мяса - энергия активации больше? Чтобы сварить мясо, температуру надо поднять до 100 С - значит там барьер выше. Ссылка на комментарий
tut_yuli_net Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:52 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:52 В кастрюле-скороварке благодаря тому, что в ней создается давление ~1,9 атм, температура кипения воды составляет ~120 °C. Время варки мяса при этом уменьшается с 2 до 0,5 ч. Определите коэффициент Вант-Гоффа для данного процесса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти