Lara_ho Опубликовано 12 Июня, 2008 в 07:23 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 07:23 Уважаемые профессионалы, помогите дилетанту! Купили квартиру. Сделали ремонт. Переехали, и тут нарисовалась проблема. Новая ванна (эмалерованный чугуний) за неделю покрылась стойким налетом ржавчины по причине соответствующего качества холодной воды. Плиз! Расскажите, чем убрать налет и не повредить эмаль (неохота ванну менять каждый год) Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 12 Июня, 2008 в 07:53 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 07:53 В магазинах продается вещь под названием "нейтрализатор ржавчины". Стоит не дороже 100 рублей. Помогает неплохо, сам пробовал. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:06 можно раствором щавелевой к-ты ортофосфорной или соляной...ортофосфорная содержится в кокаколе так что можете попробовать,лично я пробовал все методы(кроме колы) и помогало,разве что когда соляной к-той то хлором воняло,но всё отлично действует) Ссылка на комментарий
Lara_ho Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:12 В магазинах продается вещь под названием "нейтрализатор ржавчины". Стоит не дороже 100 рублей. Помогает неплохо, сам пробовал. Спасибо, что отозвались. Вы имеете в виду "нейтрализатор ржавчины" который сделан на основе плавиковой кислоты? Он эмаль не испортит? Ссылка на комментарий
Lara_ho Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:17 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:17 Ребят, очень прошу профессиональный совет. Я знаю, что многие кислоты вместе с ржавчиной разъедают и эмаль. А у меня ванна новая!!! Плиииииз! Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:23 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:23 яже говорю разбавленые, щавелевая сама слабая с емалью ничё не сделает ,а вот солямая и ортофосфорная разбавь и норм,я так ванну мыл и емаль не разьело.. Спасибо, что отозвались. Вы имеете в виду "нейтрализатор ржавчины" который сделан на основе плавиковой кислоты? Он эмаль не испортит? плавиковую к-ту в обычных магах вроде как не продают он наверно имел в виду порошковую щавелевую к-ту её продают под таким название и дерут 3 шкуры при етом так что вам надо в хим реактивы... Ссылка на комментарий
Lara_ho Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:43 плавиковую к-ту в обычных магах вроде как не продают Еще как продают! Почти все автомобильные преобразователи ржавчины на основе плавиковой кислоты Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:44 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 08:44 попробуйте достать щавелевую к-ту,ето лутьшее средство) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 12 Июня, 2008 в 09:03 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 09:03 попробуйте достать щавелевую к-ту,ето лутьшее средство) Чё за х-ню тутразвели!?! я пад сталом!! Плавиковоя к-та HF - это очень ядовитая и реагирует с большенством материалов. Смертельная доза соли, напримерNaF около полграмма!! Злав, ты думай иногда что пишешь! Lara_ho: Эмаль - это довольно стойкая к реагентам поверхность, на неё не действует даже азотная к-та.(конечно, есть вероятность микротрещен и азотка доберётся до чугуна) Вот. В ближайшем хозмаге продаются так называемые "преобразователи ржавчины". Это обчно смеси ортофосфорной, серной(иногда органические к-ты и воды. Также ортовосфорную к-ту можно купить в радиомагазинах - она очень дешёвая. Она не действует на эмаль, почти не разрушает кожу. Не советую дорогие импортные средства - хорошо пахнут а толку ноль. http://www.anytech.narod.ru/AutoRef.htm Вопросы?? Ссылка на комментарий
Lara_ho Опубликовано 12 Июня, 2008 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2008 в 09:31 В ближайшем хозмаге продаются так называемые "преобразователи ржавчины". Это обчно смеси ортофосфорной, серной(иногда органические к-ты и воды. Также ортовосфорную к-ту можно купить в радиомагазинах - она очень дешёвая. Она не действует на эмаль, почти не разрушает кожу. Не советую дорогие импортные средства - хорошо пахнут а толку ноль. http://www.anytech.narod.ru/AutoRef.htm Вопросы?? Baynti+! Спасибо, что вмешался! Это я, темная, названия перепутала. Канешна, я об ортофофосфорной кислоте говорила, которая в этих пеобразователях содержится. Попробую сегодня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти