Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ферментативный гидролиз


валли

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да расщепляют они друг друга, особенно в ЖКТ! Боюсь соврать, но пепсина до 500 г или что то около в сутки секретируется в желудок, а с пищей мы съедаем 100 г белка. Куда пепсин по-вашему девается?

Только сначала фермент должен денатурировать, как любой белок. А пока он в нативном состоянии - это маловероятно, так же как с обычным белком. Для того в клетках лизосомы и существуют, чтоб сначала в кислую среду белки засунуть, а потом их сожрать.

Ну вот более-менее вразумительный ответ. Благодарю!

Ссылка на комментарий

Боюсь соврать, но пепсина до 500 г или что то около в сутки секретируется в желудок"

 

5оо гр фермента в сутки :blink: :bn: Может 500 мг ?

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму
Ссылка на комментарий

подскажите пожалуйста что за нуклеиновая к-та с фрагментом -дГ-дТ-дЦ-, где про такое можно найти?

мне нужно фермент. гидролиз этого участка

Позволю себе порекомендовать Вам проштудировать книги по молекулярной биологии. В особенности те, в которых речь идет о рестриктазах. Или ретровирусах.

Ну я так , скромно думаю.

Ссылка на комментарий

Да понятно что опечатка. Я полкило мяса то в день не съем, а тут фермент внутри поджелудочной :lol:

Главное принцип понятен.

Да это опечатка, но не по граммам-мг, а в смысле 50 грамм. Как косвенное доказательство привожу цитату (см прикрепление) из "Физиология человека" Т.3, стр 776, Р.Шмидт, Г.Тевс

post-48444-0-60783800-1301220500_thumb.jpg

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Не соглашусь с тем, что трипсин не расщепляет сам себя. Он очень сильный фермент, даже в ампулах, которые продают в медицинских учреждениях допускается содержание до 50 процентов "пустого" трипсина, т.е. трипсин, будучи запечатанным в ампулу жрет сам себя. Но, моими коллегами по лаборатории было установлено, что в 0,001 М HCl трипсин НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ аутолизу, уже второй год использую этот метод, действительно, в данном растворе трипсин устойчив месяцы!

Ссылка на комментарий

Не соглашусь с тем, что трипсин не расщепляет сам себя. Он очень сильный фермент, даже в ампулах, которые продают в медицинских учреждениях допускается содержание до 50 процентов "пустого" трипсина, т.е. трипсин, будучи запечатанным в ампулу жрет сам себя. Но, моими коллегами по лаборатории было установлено, что в 0,001 М HCl трипсин НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ аутолизу, уже второй год использую этот метод, действительно, в данном растворе трипсин устойчив месяцы!

Значит ли это что в желудке он сам себя не ест, так как там HCl? Или надо именно 0,001М?

Ссылка на комментарий

В желудке очень благоприятная среда для функционирования трипсина, но pH НЕ является строго постоянным значением (вспомните различные лекарственные препараты для увеличения или снижения кислотности желудка), а вот данная концентрация HCl подобрана в лаборатории "Протеолитических ферментов" и очень удобна для хранения трипсина, т.е. в данной среде трипсин хорошо "заингибирован" сам от себя. А вот наиболее благоприятная среда для работы трипсина щелочная, при ph 7.8-8.2, я работаю при ph=8.0. Причем показано, что если хранить трипсин в растворе благоприятного для него буфера, например в Tris*HCl при ph=8.0, идет его аутолиз. Так что хранить фермент следует в солянке.

Изменено пользователем MsKarleon
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...