Nil admirari Опубликовано 20 Марта, 2011 в 16:30 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 16:30 Да расщепляют они друг друга, особенно в ЖКТ! Боюсь соврать, но пепсина до 500 г или что то около в сутки секретируется в желудок, а с пищей мы съедаем 100 г белка. Куда пепсин по-вашему девается? Только сначала фермент должен денатурировать, как любой белок. А пока он в нативном состоянии - это маловероятно, так же как с обычным белком. Для того в клетках лизосомы и существуют, чтоб сначала в кислую среду белки засунуть, а потом их сожрать. Ну вот более-менее вразумительный ответ. Благодарю! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Марта, 2011 в 12:14 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 12:14 Значит ферменты-протеиназы как японские летчики-камикадзе, уничтожают цель, но при этом еще и погибают сами Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 24 Марта, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 16:32 (изменено) Боюсь соврать, но пепсина до 500 г или что то около в сутки секретируется в желудок" 5оо гр фермента в сутки :blink: Может 500 мг ? Изменено 24 Марта, 2011 в 16:34 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Марта, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 18:22 Да понятно что опечатка. Я полкило мяса то в день не съем, а тут фермент внутри поджелудочной Главное принцип понятен. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 26 Марта, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 21:43 подскажите пожалуйста что за нуклеиновая к-та с фрагментом -дГ-дТ-дЦ-, где про такое можно найти? мне нужно фермент. гидролиз этого участка Позволю себе порекомендовать Вам проштудировать книги по молекулярной биологии. В особенности те, в которых речь идет о рестриктазах. Или ретровирусах. Ну я так , скромно думаю. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Марта, 2011 в 10:09 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 10:09 (изменено) Да понятно что опечатка. Я полкило мяса то в день не съем, а тут фермент внутри поджелудочной Главное принцип понятен. Да это опечатка, но не по граммам-мг, а в смысле 50 грамм. Как косвенное доказательство привожу цитату (см прикрепление) из "Физиология человека" Т.3, стр 776, Р.Шмидт, Г.Тевс Изменено 27 Марта, 2011 в 10:39 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 13 Мая, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 20:32 50 гр ... %%%% что-то невериться. Это же сколько энергии надо затратить, чтобы в желудке выработалось столько фермента ! Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 14 Мая, 2011 в 07:53 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 07:53 Не соглашусь с тем, что трипсин не расщепляет сам себя. Он очень сильный фермент, даже в ампулах, которые продают в медицинских учреждениях допускается содержание до 50 процентов "пустого" трипсина, т.е. трипсин, будучи запечатанным в ампулу жрет сам себя. Но, моими коллегами по лаборатории было установлено, что в 0,001 М HCl трипсин НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ аутолизу, уже второй год использую этот метод, действительно, в данном растворе трипсин устойчив месяцы! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:06 Не соглашусь с тем, что трипсин не расщепляет сам себя. Он очень сильный фермент, даже в ампулах, которые продают в медицинских учреждениях допускается содержание до 50 процентов "пустого" трипсина, т.е. трипсин, будучи запечатанным в ампулу жрет сам себя. Но, моими коллегами по лаборатории было установлено, что в 0,001 М HCl трипсин НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ аутолизу, уже второй год использую этот метод, действительно, в данном растворе трипсин устойчив месяцы! Значит ли это что в желудке он сам себя не ест, так как там HCl? Или надо именно 0,001М? Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:43 (изменено) В желудке очень благоприятная среда для функционирования трипсина, но pH НЕ является строго постоянным значением (вспомните различные лекарственные препараты для увеличения или снижения кислотности желудка), а вот данная концентрация HCl подобрана в лаборатории "Протеолитических ферментов" и очень удобна для хранения трипсина, т.е. в данной среде трипсин хорошо "заингибирован" сам от себя. А вот наиболее благоприятная среда для работы трипсина щелочная, при ph 7.8-8.2, я работаю при ph=8.0. Причем показано, что если хранить трипсин в растворе благоприятного для него буфера, например в Tris*HCl при ph=8.0, идет его аутолиз. Так что хранить фермент следует в солянке. Изменено 14 Мая, 2011 в 19:44 пользователем MsKarleon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти