Vova Опубликовано 2 Июля, 2008 в 19:41 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 19:41 Помогите!!! Я поступаю на фОрмацевта, но я совсем не понимаю химию! Хожу к репетитору, который завалил меня заданиями, и все вре мя орет! Сейчас решаю задачу и даже не знаю что такое безводный ацетат натрия! Ненавижу химию После этого совсем не удивляешся почему люди от лекарств травятся. Их делают такие формацевты. Если вы так "любите" химию, то возможно обратились не совсем по адресу? Я уже молчу, что ответ на ваш вопрос можно было найти в гугле за 30 сек. И знание/незнание химии тут не причем. Ссылка на комментарий
Walker Опубликовано 2 Июля, 2008 в 20:10 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 20:10 По поводу вашего Ni(CO)3*(C6H5)3P Ошибаетесь. Это реакция тримеризации и образования производных ацетилена. 3CH(тройная связь)CH --> C6H6 (БЕНЗОЛ) + С8H8 (циклооктотетраен) + C6H5-C(тройная связь)CH ПРости я ошибся чтобы получить Д нужно добавлять 2КОН и тогда при отсоединениии 2-х атомов хлора получиться торйная связь, а это уже Этин (ацетилен). Ты лучше расскажи как выглядит эта молекула с никелем, и что она будет делать, разрушать связи и удленнять цепочку или что? Если я правильно понимаю то вот там где никель, там три бензольных кольца вокруг фосфора, а куда девать никель (СО)2, как он присоединяется к этой молекуле к двум валентным электронам фосфора или как ???? Этот комплекс с никелем КАТАЛИЗАТОР реакции! И всё! Реакция ТРИМЕРИЗАЦИИ! образование бензола и его производных, впрочем уравнение я уже написал. Ссылка на комментарий
валерич Опубликовано 3 Июля, 2008 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 06:07 Респект Walker! Ты гений!!! А какое мне в этом случае нужно брать вещество для следующей реакции, последнее C6H5-C(тройная связь)CH ? Ссылка на комментарий
Walker Опубликовано 3 Июля, 2008 в 06:54 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2008 в 06:54 Респект Walker! Ты гений!!! А какое мне в этом случае нужно брать вещество для следующей реакции, последнее C6H5-C(тройная связь)CH ? Нет, нужно брать бензол. Ссылка на комментарий
валерич Опубликовано 7 Июля, 2008 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 09:34 Вопрос такой у меня есть такой вопрос полуите из бензола 2Бром бензойную кислоту. ВОТ что касается получения вромбензойной кислоты то это впринципе не сложно путем смешивания серной к-ты перманг. калия и бензола. но вот как потом сделать 2-бром , я думаю если добавлять в эту кислоту бров водород который висит на хвосте не будет замещаться: вот этот С6Н5-СОО(Н) --вот эот водород не отклеиться? Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:54 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:54 Вопрос такой у меня есть такой вопрос полуите из бензола 2Бром бензойную кислоту. ВОТ что касается получения вромбензойной кислоты то это впринципе не сложно путем смешивания серной к-ты перманг. калия и бензола. но вот как потом сделать 2-бром , я думаю если добавлять в эту кислоту бров водород который висит на хвосте не будет замещаться: вот этот С6Н5-СОО(Н) --вот эот водород не отклеиться? C6H6+CH3OH=C6H5-CH3+H2O C6H5-CH3+Br2(AlBr3)=o-BrC6H4-CH3+pBr-C6H4-CH3 o-BrC6H4-CH3+KMnO4=o-BrC6H4COOH Ссылка на комментарий
валерич Опубликовано 8 Июля, 2008 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 07:41 Спасибо!!! Огромное!! Теперь такой у меня вопрос. Я уже проштудировал вест материал который есть на сайте. мне нужно знать как влияет на свойства вещества положение двойной связи вопрос такой:Как можно различить 2,3-диметил-2-бутен и 2,3-диметил-1-бутен? Приведите реакции и дайте пояснения. Вот. Зараннее спасибо. Еще есть вопрос у меня дано вещество С9Н12- это я так думаю производное бензола вот и нужно реакции провести, я хотел бы просто знать что это за вещество и как называется. Я попробовал построить получилось что-то типа бензола и еще такой пятигранник с одной стороны тоже с двумя двойными связями. Правильно? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 11:51 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 11:51 Как можно различить 2,3-диметил-2-бутен и 2,3-диметил-1-бутен? через озонолиз и гидролиз озонидов. на сайте уже была подобнвя задача Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 11:58 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 11:58 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=5941 Ссылка на комментарий
Химичка-психичка Опубликовано 8 Июля, 2008 в 14:25 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2008 в 14:25 Спасибо вам большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти