Opa Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:34 Спасибо большое за истории . Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:59 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:59 "Классикой" является подкидывание в влажное место (обычно за унитаз) сульфида алюминия или цинка (делается спеканием элементов). Соединение медленно выделяет сероводород. Попытка удалить неприятный запах влажной уборкой этот запах только усиливает. О! А сульфид алюминия как раз нашему подьезду и лифту (являющимся непременно "влажными" местами). Злостные плевальщики и, извиняюсь, ссыкуны будут наказаны на месте! Для самих жителей это тоже, конечно, испытание, но все же один раз попробовать стоит. P.S. Сульфид алюминия, я думал, разлагается быстро, как карбид, а ZnS только медленно окисляется :unsure: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:59 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:59 Только через определенное время человек перестает ощущать запах Н2S, но продолжает ощущать его токсическое действие. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:07 О! А сульфид алюминия как раз нашему подьезду и лифту (являющимся непременно "влажными" местами). Злостные плевальщики и, извиняюсь, ссыкуны будут наказаны на месте! Для самих жителей это тоже, конечно, испытание, но все же один раз попробовать стоит. P.S. Сульфид алюминия, я думал, разлагается быстро, как карбид, а ZnS только медленно окисляется :unsure: Как обычно, в "экспериментах" химиков обычно страдают невинные. :( Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:22 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:22 Кстати об экспериментах. Тут несколько недель назад поехали мы на дачу на шашлыки. Ну я решил показать "удаль"-срубил рукой здоровый такой стебель борщевика (метра 2). Помахал палкой и бросил. На следующий день у меня жутко распухла рука. Неделю я ходил перебинтованный по локоть, ибо ожогами с волдырями можно было людей метров за 20 пугать. Оказывается, это растение усиливает солнечные ожоги (из эфирных масел генерируются под УФ радикалы и пипец коже, а эфирного масла в соке борщевика до 20%). Теперь я немного залечился, хочу опробовать новый способ нанесения временных тату-берем сок, рисуем кисточкой рисунок, подсушиваем и под УФ лампу на короткое время. Если не передержать-должен получится темно-коричневый рисунок, который сойдет за 2-3 месяца. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:00 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:00 запатентуй! 1 Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 14 Июля, 2008 в 22:50 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 22:50 только не эфирные масла, а кумарин так действует - вызывает фотосенсибилизацию кожи кста шрамы зачетные остаются, у меня года 3 держался на руке Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:58 7. Молния. Летом, как и положено студентам, я вкалывал в строяке. 1985 г., "Искра, пос. Черга Алтайского края. Кругом живописные горы, озеро Айя под боком, а мы корячимся над бетонированием фундаментов. Тут дожди пошли, сидим в вагончиках, маемся бездельем. С нами был некий "трудный подросток", Валера, лет так 14, переданный нами на перевоспитание. Скучно, он предлагает как-то развлечься. С участием девушек - рядом был домик бригады девушек-штукатурщиц. В стиле подростковых предпочтений, разумеется. То есть как-то их напугать. Поскольку я химик, предлагает мне. Вот я и думаю, что можно "нахимичить" в условиях полного отсутствия реактивов и оборудования. Пошел для вдохновения в местный хозмаг. Вот есть дымовая шашка для защиты огорода от заморозков. Внутри - зеленая масса, при поджигании дает белый дым. При конденсации этого дыма ощущается что-то типа нафталина. Ага, это антрацен - три бензольных кольца. Остальное - какой-то окислитель, иначе с чего бы антрацену так шустро гореть? Заливаю шашку горячей водой, раствор фильтрую от антрацена, охлаждаю в холодильнике. Выпадают большие снежноподобные кристаллы. Дающие вспышку с сахаром. Бертолетка, ура! Беру "серебрянку" - алюминиевую пудру, уголь и смешиваю с бертолеткой - в-п готов! Смесь дает хорошую яркую вспышку с хлопком и немного дыма. Главное - вполне безопасную (внимание! ничего безопасного в пиротехнике нет!), бризантность почти нулевая. Если не в лицо, конечно. Но встает вопрос - как его активировать? В голове закрутились всякие нажимные и электронные взрыватели. Махнул головой, надо что-то простое и надежное. Так-так. Идея! Посылаю "трудного подростка" в аккумуляторную. Приносит немного концентрированной серной кислоты. (сказал, что аккумулятора мотоцикла нужно ). Беру из аптечки ампулу йода, йод выливаю, заливаю конц. H2SO4. Конец завариваю варом. И кладу ампулу в в-п, который делаю мягким (несколько слоев бумаги + изолента). Жертва наступает на в-п, ампула лопается, кислота реагирует с бертолеткой со вспышкой - отлично. Вагончики в нашем стройотрядном городке были связаны деревянными дорожками. Вот под них Валера ночью и заложил в-пакеты, особенно стараясь на пути к туалету. Утром - как и ожидалось - грохот (вспышки из-под настила видать не было), визги! Продолжение тоже понятно - девушки пожаловались командиру отряда, он вычислил нас сразу. Но какие проблемы от маленьких в-пакетов? Так - хлопушки. Впредь обещался не повторять, остатки смеси (с горсть) спрятал от греха подальше. А тут солнышко появилось, пошли на работу. Прошло несколько дней, история забылась. А тут как-то с объекта возвращаемся, в поселке переполох: оказывается, какую-то бабку молнией убило! Приходим - все врут. Не убило, а живехонька. Оказывается, собирала за горой смородину, поставила корзину, а тут как грохнет! И вспышка! Отлетела в кусты, вернулась - прожженая корзина. И всем показывает - правда, в дне корзины дырка с обугленными краями. Принюхался я к этим краям и тут у меня зародились смутные подозрения. Иду к "трудному подростку", беру его за грудки и прижимаю к теплой стенке. Выясняется - он решил поохотится. 30 голодных парней, а тут лето, мяса нет. А он слышал, что за горой под дубами кабаны водятся. Ну и поставил в кустах "мину", где следов побольше. Запихал в нее все, что у нас осталось. Там сроду народ не ходит! И что там бабке понадобилось?! Видимо поставила корзину прямо на "мину" и вот Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:07 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:07 Ссылка на комментарий
Spiritus Sales Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:32 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:32 Охотничек))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти