Aminoxide Опубликовано 31 Июля, 2008 в 20:27 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 20:27 Хорошо, что спираль из нержавейки, а то бы ща насоветовали. Антинакипин помогает, надо нагреть чайник с раствором и дать ему постоять 1-2часа. Реакция хорошо так идет, все в пузырях. Потом почистить щеткой. Удачи! Ссылка на комментарий
Zadrotik Опубликовано 1 Августа, 2008 в 19:32 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 19:32 50% р-р ортофосфорной к-ты-то что надо... в кокаколе она тож есть и в хорошем проценте,я сам пользуюсь,для этой цели, к-той чистоты "осч" Мдя... Я ж её каждый день бухаю, даж в голову не приходило состав посмотреть... и главное на неё тянет, ещё на энергетики тянет, прям наркота какя то... Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 1 Августа, 2008 в 19:58 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 19:58 А меня тянет на азотку или хлорид серы. Кока-колу не пью - вредно. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:01 Как на кока-колу может тянуть? Я ее когда первый раз попробовал, то блеванул. Теперь за километр обхожу. Это ж надо такую дрянь америкосы придумали. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:11 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:11 а зачем нам вообще магазины химреактивов?! есть кола! просто её надо перегнать и взависимости от температуры будем выделять из неё требуемый реактив)))) :D Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:56 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:56 да ладно, уже есть и более дешовые аналоги отечественного пр-ства. Когда покупаешь реактив - нефиг платить за бренд! (другое дело Aldrich) Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 22 Августа, 2008 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2008 в 15:32 Всем привет. Это опять я. Я все таки решила вымыть чайник. И выложить результаты. Кока-кола все таки отмывает накипь. Но не очень хорошо, или у меня такая вода и накипь... "Залежи" её все же остались... Придется идти в сентябре на кафедру и клянчить какой-нибудь оксалат. Но теперь я точно знаю 2 вещи: 1) Я больше никогда не буду пить теплую кока-колу; 2) Самый простой способ очистить спираль от накипи- это заменить спираль на новую... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 23 Августа, 2008 в 20:16 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2008 в 20:16 Насколько я разбираюсь в этом вопросе - ортофосфорная кислота не есть токсичным веществом и имеется не только в коле.Гораздо страшнее подсластители - при температуре выше 30градусов образуется какая-то гадость. А никто не задумывался почему фабричные пирожки и варенья имеют не такой вкус как домашние - правильно...ортофосфорная кислота.А еще многие любят грызть спички - а чем их пропитывают?Я думаю догадаетесь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти