aversun Опубликовано 25 Июня, 2008 в 09:44 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 09:44 теперь отвечу я берёте две паяльные лампы общие носики вместе соиденяети в одну лампу залеваете гидразин а в другую азотную кислоту и тогда открываете два крана и поджигаете температура достигает максимум градусов нето што медь плавится но и другой любой метал плавится только вольфрам устойчив к этой температуре Смотри-ка чего придумал, грамотей! Правда немцы такую штуку еще во время войны в Me-163 засунули, и, говорят, даже летали на ней. Кстати ее и специально поджигать не надо, идеальный гиперголь, понимаешь. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:00 Смотри-ка чего придумал, грамотей! Правда немцы такую штуку еще во время войны в Me-163 засунули, и, говорят, даже летали на ней. Кстати ее и специально поджигать не надо, идеальный гиперголь, понимаешь. И тогда уже были паяльные лампы с азотной к-той?? А правда, из чего изготавливали трубопроводы, чтоб они выдерживали даже горячую к-ту?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:17 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 10:17 И тогда уже были паяльные лампы с азотной к-той??А правда, из чего изготавливали трубопроводы, чтоб они выдерживали даже горячую к-ту?? Для ракетного самолета-перехватчика Ме-163 немцы сделали ракетный двигатель, который работал на топливе С, смеси метилового спирта с гидразином, а окислителем была азотная кислота. Простейший жидкостный ракетный двигатель, по сути и есть паяльная лампа с глухой камерой сгорания в которую подается горючее и окислитель. Не знаю из какого металла делали детали соприкасающиеся с азотной кислотой, но в двигателе, который стоял на нашем ракетном самолете БИ-1, они делались из монель-металла. Ссылка на комментарий
profserverabdbsl Опубликовано 26 Июня, 2008 в 03:39 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 03:39 сварка метала будет ашеломляющяя так пойдём дальше возмём 1 мочевина 2 нафталин ( 3 серная кислота) (4 азотная кислота) 5 толуол 6 анилин 7 алюминевая пудра и всё это смешать тогда получится отличный Термит сварит любой метал вплоть до платины 1 Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 26 Июня, 2008 в 05:47 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 05:47 Если аффтор ещё жив, то он это не смешивал... 2 Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:04 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:04 помойму у афтора просто крышку снесло) а термит также можно поджигать смесью хромового ангидрида с алюминиевой пудрой..при етом хромовый ангидрид как и пудра могут находится в составе самого термита чтоб их потом сверху не насыпать,да и сплав железа с хромом прочный будет...и такой термит поджигается спичкой зы:а етом термите в основном его составе обязательно присутствие алюминиевого порошка и ни как не пудры! зыы: я както по глупости сделал термит с ооооочень мелкодисперсной окисью титана4 и алюминиевой пудрой так она рванула конкретно а чтоб термиты не взрывались их запресовывают в гильзы...для того чтоб всё получилось гуд, его надо запресовать давлением в 5000кг/см2 Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:21 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:21 зыы: я както по глупости сделал термит с ооооочень мелкодисперсной окисью титана4 и алюминиевой пудрой так она рванула конкретно Нуда, я тож как то серебрянкой оксид меди восстанавливал... 700г в консервной баночке это ещё хорошо в лесу и отойти догодался. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:27 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 06:27 какую окись меди брал? Ссылка на комментарий
merkucio Опубликовано 5 Июля, 2008 в 13:43 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 13:43 По поводу марганцовки не чего не получилось. Я тут почитал по поводу термитов у смеси оксида марганца и металлического магние температура воспламенения около 500 может это смесь использовать в качестве переходного состава. Возникает вопрос можно ли использовать смесь из батарейки в качестве источника оксида марганца? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:22 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 14:22 нет,там окись запачканая углеродом...но для воспламенения я в термит дабавлял алюминиевую пудру и хромовый ангидрид..всё ето перемешивал (загоралось от спички) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти