AZOT3416 Опубликовано 26 Июля, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 17:54 Разобраться бы еще где у этого трансформатора выход и выход, там вроде как не два контакта, а несколько --- Найдите два конца в трансформаторе которые намотаны самим тонким проводом -это и будет вход 220 ,потом найдите концы других обмоток а потом замерьте на них напряжение,предварительно поставив напряжение на тестере 750в перем. ну и найдите обмотки 6.3 в Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:17 Тут в трансе 4 провода выход и 4 вход. Причем три из них простые изолированные и по одному в выходе и входе как бы кусок проволоки медной торчит из обмотки, куда что соединять не понятно блин Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:41 К каким проводам подключаются электроды? Может, 12 вольт попробовать. Ссылка на комментарий
AZOT3416 Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:52 Тут в трансе 4 провода выход и 4 вход. Причем три из них простые изолированные и по одному в выходе и входе как бы кусок проволоки медной торчит из обмотки, куда что соединять не понятно блин Сделайте 3 фотки и закиньте сюда так будет понятней Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 27 Июля, 2011 в 10:00 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 10:00 (изменено) В общем где вход я нашел, оказалось, отметил вход когда снимал транс. Осталось разобраться что делать с этими проводами на входе, их там четыре и один из них просто медный от обмотки, на выходе та же самая картина. на фотках так же девайс, из которого я вытащил этот транс. --- БП комповый разогнался до 2,7 ампера на третьи сутки электролиза. Изменено 27 Июля, 2011 в 10:01 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
AZOT3416 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 11:56 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 11:56 В общем где вход я нашел, оказалось, отметил вход когда снимал транс. Осталось разобраться что делать с этими проводами на входе, их там четыре и один из них просто медный от обмотки, на выходе та же самая картина. на фотках так же девайс, из которого я вытащил этот транс. БП комповый разогнался до 2,7 ампера на третьи сутки электролиза. Теперь если Вы знаете где вход 220в.прикрутите туда шнур с вилкой,потом берете мультиметр и включаете в нем функцию омметр ну там обозн. 1к,10к и тп. и подсоединяете один щуп к любому выводу кроме входа 220 в ,а вторым щупом прикасаетесь поочередно к другим выводам (кроме 220в)и когда он запищит обозначаете эти 2 вывода,и потом опять повторяете эту операцию не трогая предыдущих найденных выводов,и так делаете до тих пор когда не обозначите все пары выводов ,возможно будет такое что омметр запищит при прикосновении к 2 выводам не пугайтесь скорее всего эта обмотка с отводом от середины ,когда найдете все пары втыкаете в сеть и меряете напряжение ,осторожно на одной из обмоток может находиться 300в анодного напряжения . Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Июля, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 07:42 Если один из выводов не прозванивается ни с каким другим, то это вывод экрана( обычно фольга, изолированная между обмотками). Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 28 Июля, 2011 в 12:48 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 12:48 Ничего не пойму, держал электролиз на БП комповом с понедельника до сегодняшнего момента, снял, смешал с хч хлоридом калия и ничего, абсолютно никакой реакции :ca: Что это, карма плохая? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:04 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:04 Ничего не пойму, держал электролиз на БП комповом с понедельника до сегодняшнего момента, снял, смешал с хч хлоридом калия и ничего, абсолютно никакой реакции :ca: Что это, карма плохая? Вы раствор кипятили, чтобы разложить образующийся гипохлорит до хлората? Вы добавляли хромат (дихромат) , чтобы хлорат-ион не восстанавливался (или замедлялось восстановление)? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:57 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:57 Раствор кипятил конечно же, все по мануалу, хромата/дихромата у меня нет, но у меня ведь единожды получилось и без него блин... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти