antabu Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 04:56 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 04:56 Пока в пламени не исчезнет характерная жёлтая окраска. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 07:06 Пробовал, брал пробу раствора, обмакивал туда медную проволоку, прикасался к огню спиртовки, пока высыхала вода, были следы желтого в пламени. Как только вода высыхала, берта на проволоке плавилась, капала на фитиль и вспыхивала бело-синим пламенем Кристаллизовать дальше, пока высыхающая вода не перестанет давать желтый цвет? Хочется с цветными огнями поиграться, попробовать. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:30 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 07:30 Кристаллизовал, кристаллизовал да недоперекристаллизовал. 5 перекристаллизаций с промывкой, последняя дистиллятом. Желтый окрас не исчезает в пламени газовой горелки. Сравнил с чистым нитратом калия окрас пламени, небо и земля просто. Нитрат калия насыщенный голубой дает. Обидно блин Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 08:30 Кристаллизовал, кристаллизовал да недоперекристаллизовал. 5 перекристаллизаций с промывкой, последняя дистиллятом. Желтый окрас не исчезает в пламени газовой горелки. Сравнил с чистым нитратом калия окрас пламени, небо и земля просто. Нитрат калия насыщенный голубой дает. Обидно блин Вероятно имеет место небольшой изоморфизм Na и K и дальше уже перекристаллизацией очистить не удастся. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 09:02 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 09:02 Мда... Значит не буду дальше мучиться. Оставлю как есть. Так то голубой на нем получается, но с красноватым оттенком. Еще бы блин знать как выглядеть должен настоящий голубой на смеси хлората калия, оксида меди и серы. Может кто даст ссылку на фото или видео? Может у меня все правильно и зря я парюсь и теряю вещество на очистке. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 12:50 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 12:50 Зачем опасные составы делаешь да(читить с грузинским акцентом)? На KClO4 составы дают хороший синий цвет и не чувствительны к трению и удару. Делал такой: Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:10 да, здорово! Но перхлорат дорог, да и не увлекаюсь я пиротехникой. Как всегда делаю на "просто глянуть". У меня на моем хлорате не так шикарно получалось как у вас. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 20:00 Самый чистый синий на NH4ClO4 (65%) + уротропин (20%) + CuCl (15%). Првда горит бытрее, чем на ПКХ. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:02 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:02 А какой ток нужен для образования KClO3? В качестве понизителя тока использовать зарядное от мобилы можно? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:30 А какой ток нужен для образования KClO3? В качестве понизителя тока использовать зарядное от мобилы можно? зарядку использовать-то можно, вот только ждать придется несколько недель для получения существенных количеств: уж очень низкая мощность у них Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти