Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нужна помощь :-)


serafim14

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте форумчане!

Я к сожалению совершенно не химик, но по роду своего хобби приходиться сталкиваться с этой наукой :-) Ну и естественно, в связи с этим, возникает много вопросов, на которые у меня нет ответа. Но, очень нужно,что бы кто нибудь пояснил...

Суть проблемы вот в чем. Я занимаюсь аквариумистикой, причем довольно сложным ее направлением-растительным. Короче говоря, травой в аквариуме или растениями (не путать с водорослями :-))

Вот пример того чем я занимаюсь

 

ea2cd554e696.jpg

 

Как видите биомасса растений довольно велика, в связи с чем их приходится кормить. Суть питания растений я примерно понимаю, но вот пришлось задуматься о собственном изготовлении удобрений для них. Т.е. растения в данном случае получают все что им необходимо, свет в достаточном количестве, со2, питание корневое... Ну и естественно необходимо питание из воды. Для чего я и решился на самомес, так сказать, удобрений для них.

Есть в наличии хим. вещества:

 

 

K2SO4(сульфат калия) – 7.45 г.

MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный, магнезия) – 16.4 г. . (в наличии одно водный)

Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. (в наличии двухвалентное).

CuSO4*5(H2O) (сульфат меди пяти водный, медный купорос) – 0.1 г.

ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный) – 0.04 г.

H3BO3 (борная кислота) – 0.1 г.

(NH4)3MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) – 0.04 г.

MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный) – 0.73 г.

EDTA (хелатор)

 

В списке вы видите пропорции для смешивания. Так вот, если не сложно, пожалуйста, расскажите как:

1. ПРАВИЛЬНО все это смешивать (знаю, что надо делать это в дистиллированной воде)?

2. В каком порядке, при какой температуре и т.д...

3. Как лучше хранить ингредиенты (порошки), особенно сульфат железа девяти водный (есть информация, что со временем он расслаивается)

Хелатор, я так понимаю применяется для того, что бы Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. (в наличии двухвалентное), как можно дольше сохранялся в двухвалентной форме, наиболее легко доступной для растений. Сколько его необходимо на те пропорции что я привел? Может быть есть еще какие-то тонкости и нюансы, о которых я и не подозреваю. Может просветите меня?

Конечно есть еще вопросы, но приведенные выше, наиболее важны для меня на данный момент.

Вполне возможно, что я, что то неправильно формулирую, прошу отнестись к этому с пониманием и терпением, ну не химик я ничуть, к сожалению hi.gif

Буду очень благодарен за информацию и Ваше потраченное время на меня...

С уважением, Алексей.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Да в принципе, особо хранения эти реактивы не требуют!

Что же касается растворов (не уверен в дистиллированной воде) все равно же в аквариуме не дистиллированная, смешивать их отдельно друг от друга..

А вот как их добавлять и в каком количестве к вашим растениям, это надо прочитать книги по теме удобрения, и вашей морской тематике! Но очевидно, не лить все растворы в аквариум сразу! так как здесь присутствуют и микроудобрения(H3BO3,

(NH4)3MoO4) и макроудобрения, что может вызвать болезнь растений или даже смерть. Книги по теме удобрения и морские растения ваш лучший помощник!!

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые химики и биохимики!

 

Подскажите пожалуйста источник, где можно прочитать на доступном языке все о блоттинге и технике гибридизации. Учебника " Биохимия человека" в двух томах,Марри Р.,Гренер Д.,Мейес П., Родуэлл В., переведенного на русский под редакцией Л.М.Гинодмана и В.И. Кандорова, к моему великому сожалению, оказалось не достаточно(не говоря уже об интернет источниках и кое-какой зарубежной литературы).

Или может кто-то об.яснит здесь кратко??

Понятна цель методов, технология (хотя она и не требуется), но как только вижу схемы - все эти черточки(жирные, полужирные) на разных уровнях и т.д - я в замешательстве.

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, с удовольствием отвечу.

 

Заранее всем благодарна!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по бета-амилазе и протеазе. Нужна информация по описанию, функциям, применению, получению с помощью микроорганизмов, вобщем всё, что их касаеться. Нужно написать бакалавровскую работу, а информации гугл маловато выдаёт. Вот думал, может кто сталкивался с этими ферментами в каких-то книгах. Всем заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...