serafim14 Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:24 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:24 Здравствуйте форумчане! Я к сожалению совершенно не химик, но по роду своего хобби приходиться сталкиваться с этой наукой :-) Ну и естественно, в связи с этим, возникает много вопросов, на которые у меня нет ответа. Но, очень нужно,что бы кто нибудь пояснил... Суть проблемы вот в чем. Я занимаюсь аквариумистикой, причем довольно сложным ее направлением-растительным. Короче говоря, травой в аквариуме или растениями (не путать с водорослями :-)) Вот пример того чем я занимаюсь Как видите биомасса растений довольно велика, в связи с чем их приходится кормить. Суть питания растений я примерно понимаю, но вот пришлось задуматься о собственном изготовлении удобрений для них. Т.е. растения в данном случае получают все что им необходимо, свет в достаточном количестве, со2, питание корневое... Ну и естественно необходимо питание из воды. Для чего я и решился на самомес, так сказать, удобрений для них. Есть в наличии хим. вещества: K2SO4(сульфат калия) – 7.45 г. MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный, магнезия) – 16.4 г. . (в наличии одно водный) Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. (в наличии двухвалентное). CuSO4*5(H2O) (сульфат меди пяти водный, медный купорос) – 0.1 г. ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный) – 0.04 г. H3BO3 (борная кислота) – 0.1 г. (NH4)3MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) – 0.04 г. MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный) – 0.73 г. EDTA (хелатор) В списке вы видите пропорции для смешивания. Так вот, если не сложно, пожалуйста, расскажите как: 1. ПРАВИЛЬНО все это смешивать (знаю, что надо делать это в дистиллированной воде)? 2. В каком порядке, при какой температуре и т.д... 3. Как лучше хранить ингредиенты (порошки), особенно сульфат железа девяти водный (есть информация, что со временем он расслаивается) Хелатор, я так понимаю применяется для того, что бы Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. (в наличии двухвалентное), как можно дольше сохранялся в двухвалентной форме, наиболее легко доступной для растений. Сколько его необходимо на те пропорции что я привел? Может быть есть еще какие-то тонкости и нюансы, о которых я и не подозреваю. Может просветите меня? Конечно есть еще вопросы, но приведенные выше, наиболее важны для меня на данный момент. Вполне возможно, что я, что то неправильно формулирую, прошу отнестись к этому с пониманием и терпением, ну не химик я ничуть, к сожалению Буду очень благодарен за информацию и Ваше потраченное время на меня... С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
serafim14 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 19:26 Всем спасибо :unsure: , ответ найден.. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:57 Да в принципе, особо хранения эти реактивы не требуют! Что же касается растворов (не уверен в дистиллированной воде) все равно же в аквариуме не дистиллированная, смешивать их отдельно друг от друга.. А вот как их добавлять и в каком количестве к вашим растениям, это надо прочитать книги по теме удобрения, и вашей морской тематике! Но очевидно, не лить все растворы в аквариум сразу! так как здесь присутствуют и микроудобрения(H3BO3, (NH4)3MoO4) и макроудобрения, что может вызвать болезнь растений или даже смерть. Книги по теме удобрения и морские растения ваш лучший помощник!! Ссылка на комментарий
Фенхон Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:06 Для начала: Моя ссылка Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:25 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:25 Серьезная книга) Ссылка на комментарий
Prosto Natasha Опубликовано 30 Июня, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 19:19 Здравствуйте, уважаемые химики и биохимики! Подскажите пожалуйста источник, где можно прочитать на доступном языке все о блоттинге и технике гибридизации. Учебника " Биохимия человека" в двух томах,Марри Р.,Гренер Д.,Мейес П., Родуэлл В., переведенного на русский под редакцией Л.М.Гинодмана и В.И. Кандорова, к моему великому сожалению, оказалось не достаточно(не говоря уже об интернет источниках и кое-какой зарубежной литературы). Или может кто-то об.яснит здесь кратко?? Понятна цель методов, технология (хотя она и не требуется), но как только вижу схемы - все эти черточки(жирные, полужирные) на разных уровнях и т.д - я в замешательстве. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, с удовольствием отвечу. Заранее всем благодарна! Ссылка на комментарий
Prosto Natasha Опубликовано 6 Июля, 2011 в 15:21 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 15:21 Cпасибо всем за красноречивое молчание! Ответ найден. Всем удачи! Ссылка на комментарий
Argus Опубликовано 28 Июля, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 19:15 Для начала: Моя ссылка Вот спасибо, книга то что нужно! Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 14:18 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по бета-амилазе и протеазе. Нужна информация по описанию, функциям, применению, получению с помощью микроорганизмов, вобщем всё, что их касаеться. Нужно написать бакалавровскую работу, а информации гугл маловато выдаёт. Вот думал, может кто сталкивался с этими ферментами в каких-то книгах. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 19:16 Во как все изменилось, бакалаврская работа начинается с поиска в гугле.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти