Farmacet Опубликовано 24 Августа, 2008 в 09:16 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 09:16 Спасибо!А где продаются Аноды? Я просто на рынке спрашивал. Купил вот такую же болванку, что на вышеприведенной фотографии за 23 грн. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 24 Августа, 2008 в 10:40 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 10:40 Сегодня пошёл в ближайший пункт приёма цветмета и там почти подарили 4 дверных ручки из сплава с 60% маг и какую-то крашеную железяку из "электрона". Только дядькам мозги запудрить надо: мол, лох я чтоли, точить его ещё... я аммиак тут получаю, на куски порубав и в мензурку... а сам в лабу и тупо за напильник)) Такшто пункт цветмета- то, что надо! Не, не надо напильником, а то как раз порошок получится. Он медленно горит: ярко светится, а потом краснеет из-под слоя оксида. А рубанком получается хорошая стружка(см. фото). Она быстро, с треском, ослепительно горит. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 24 Августа, 2008 в 14:49 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 14:49 Лучше с магниевых анодов рубанком настрогать стружек. Они очень ярко горят (порошок горит хуже) Где ж там рубанком размахнуться? Судя по фотографии длина толстой части анода - 11 см. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:04 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:04 Где ж там рубанком размахнуться? Судя по фотографии длина толстой части анода - 11 см. Это ж я что? Герой-рекордсмен выходит, что пол-анода вдоль рубанком сточил? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 24 Августа, 2008 в 20:13 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 20:13 А не слишком это круто - 23грн. Может купить Запорожец дешевле обойдется (в смысле за килограмм). Кстати ,а это не тот ли Электрон,который в зажигательных боеприпасах. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 25 Августа, 2008 в 11:04 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2008 в 11:04 лучше малгний в металоломе брать он исчё к дну старых лодок и катеров прикручен... такие большие чурки,ток вот хрен открутиш,я с куском лодки отрывал всегда) а если вместе всё точить на МОКРОМ точильном камне(чтоб пыль не летела) то можно и пудру "электрон" получить))))) Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 25 Августа, 2008 в 19:19 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2008 в 19:19 А не слишком это круто - 23грн. Может купить Запорожец дешевле обойдется (в смысле за килограмм). Кстати ,а это не тот ли Электрон,который в зажигательных боеприпасах. Да нет, для меня, по крайней мере, не слишком. Я не в промышленных масштабах ведь использую его. Еще замечу для наглядности: на глаз судя по скорости "таяния" бруска при выработке из него стружки, одной штуки точно хватит для наполнения стружкой целой обувной коробки. Может то и вправду электрон, но все равно классная вещь. Ссылка на комментарий
Koy Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 20:46 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 20:46 "Электрон"-сплав с содержанием магния около 90%. Картер двигателя запорожца сделан из него Ссылка на комментарий
Koy Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 21:05 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 21:05 насчёт применения в зажигательных боеприпасах не слышал Ссылка на комментарий
MordovSpirt Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:00 Извращенный вариант получения магния Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти