zlav Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:07 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:07 каи из чего дома можно получить белый фосфор? я гдето чтил что чел сделал дома пару кг фосфора,вот только что он брал для етого и каковы условия реакции??? Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 2 Августа, 2008 в 11:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 11:33 я гдето чтил что чел сделал дома пару кг фосфора Я тоже где-то что-то такое читал . В моём случае, чел палучал фосфор из растений . Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Августа, 2008 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 19:27 неа,я чтил что он помоем из суперфосфата получал... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Августа, 2008 в 06:39 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 06:39 неа,я чтил что он помоем из суперфосфата получал... Оч. скромные кол-ва фосфора получаются при таком опыте: Намазку с нескольких коробков от спичек соскребаем в пробирку и затыкаем её большим куском ваты (я ещё и заткнул пробкой) и сильно нагреваем до возгонки. При остывании фосфор тонким слоем осядет на стенках пробирки(прилично сгорит) и на вате. Вынимаем вату после остывания и она загорается, а пробирка светится в темноте. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Августа, 2008 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 09:15 та ето я и так заню,просто из красного фосфора "хч" я уже получал белы,вот хочу получить его из того удобрения... жаль что не помню что он там применял((( Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Августа, 2008 в 17:56 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 17:56 та ето я и так заню,просто из красного фосфора "хч" я уже получал белы,вот хочу получить его из того удобрения... жаль что не помню что он там применял((( Впринцыпе если есть ретора, мангал, фен, и газоотводная трубка, то нет ничего невозможного. Если в мангале снизу дырки, то направь на них фен. угли разогреются до ярко-оранжевого. Для известной реакции этого более чем достаточно. Первые порции фосфора сгорят, но вроде ничего плохого это не значит... Самому интересно стало, ведь эти материалы у меня есть. Нагрев достаточный, так я уже разлагал железный купорос. А как сделать сам аппарат, чтобы всё норм было!?! ведь его как-то под водой собрать надо! Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 3 Августа, 2008 в 20:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 20:10 Это сложная задача. Температура должна быть гораздо выше. Могу предложить алюмо(магний)термию. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Августа, 2008 в 23:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2008 в 23:21 Аллах агбар!!! вот ета реакция,я прошу прощения там не суперфосфат,просто я не помнил уже... Са3 (РО4 )2 + 3SiO2 + 5С = 3CaSiO3 + 5СО + 2Р температцра должна быть около 800 град,и пары фосфора отгоняют в приёмник под воду сразуже... Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 8 Августа, 2008 в 16:31 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 16:31 Весь оффтоп из темы кто кроме казахов и узбеков производит фосфор? перемещён сюда. Всем спасибо за дискуссию! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:02 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:02 каи из чего дома можно получить белый фосфор? я гдето чтил что чел сделал дома пару кг фосфора,вот только что он брал для етого и каковы условия реакции??? "Урааааааааааааааааа!!! Я наконец то получил белый фосфор!!! Нагревал в стальном сосуде на паяльной лампе смесь суперфосфата, песка и угля. Продолжительность около 3 часов. потратил на каждые 500г фосфора по 3,5л 76 бензина" http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=410...p;recordnum=190 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти