Zorg Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 14:04 Да надо попробовать! И еще как выглядит процесс 3. Восстановить непосредственно до металлической ртути хлоридом олова или сульфатом железа (II). Это из водного раствора или как? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 14:28 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 14:28 Да надо попробовать!И еще как выглядит процесс 3. Восстановить непосредственно до металлической ртути хлоридом олова или сульфатом железа (II). Это из водного раствора или как? Если у вас есть растворимая соль ртути то почему бы не попробовать электролизом на инертном электроде? я имел такой опыт с серебром, а со ртутью на мой взгляд попроще. Правда нитрат ртути "электролизовать" безсмысленно, а вот с хлоридом всё должно быть типтоп. Нагревание - слишком муторно. надо много стекла + паяльную лампу и охлаждение с вентиляцией.. Разве нельзя опустить 2 графитовых электрода в раствор и ртуть будет освобождаться на катоде и выпадать на дно стакана. Электроды должны быть покупные не из батарейки! ато всю ртуть загадите углём. Какие мысли? Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 15:14 Соли пока у меня нет никакой, я хочу найти самый оптимальный для себя вариант а потом все куплю! С электролизом мысль очень интерестная но я в этом плане мало знаю, электролизер (водородный генератор) я себе делал все работает, а восстановление соли? И какой выход будет примеро? (Путем электролиза) Про нагревани я согласен дело тугое но когда нет вариантов.......... Хлорид ртути дороже, но с другой стороны более безопасно и надо меньше приборов. Как я представляю процесс Делаем водный раствор хлорида ртути (Сулема, Коломель), погружаем в раствор электроды, и (металлическая) ртуть выпадает на дно, так что ли? А какой ток подавать на электроды? Ссылка на комментарий
Zorg Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 10:42 Куда все подевались? :blink: Ссылка на комментарий
БыстраяРтуть Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:20 Добрый день.Относительно ртути можем поговорить...Есть желание? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:49 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:49 Добрый день.Относительно ртути можем поговорить...Есть желание? Тролль?... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:03 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:03 Тролль?... Поживем - увидем. Ссылка на комментарий
TTS Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 17:58 У меня есть желание поговорить. Не тролль. Ртуть нужна для научной работы; хотя, даже не могу представить, куда её ещё можно использовать. Честно, не понимаю почему её оборот под запретом. Ну, да речь не об этом, как есть- так и есть. Речь, так сказать, о терминологии. В СЯВе, почти дословно "ртуть металлическая за исключением приборов.....и её соли". Таким образом, ртуть металлическая и её соли. А оксид ртути ??? Ведь оксид - это не соль. В списке оксида нет, почему его тоже не продают без "бумажек" ? Перестраховываются ? Короче, куплю оксид ртути. Ничего противозаконного в этом не вижу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 22:31 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 22:31 У меня есть желание поговорить. Не тролль.Ртуть нужна для научной работы; хотя, даже не могу представить, куда её ещё можно использовать. Честно, не понимаю почему её оборот под запретом. Ну, да речь не об этом, как есть- так и есть. Речь, так сказать, о терминологии. В СЯВе, почти дословно "ртуть металлическая за исключением приборов.....и её соли". Таким образом, ртуть металлическая и её соли. А оксид ртути ??? Ведь оксид - это не соль. В списке оксида нет, почему его тоже не продают без "бумажек" ? Перестраховываются ? Короче, куплю оксид ртути. Ничего противозаконного в этом не вижу. Всех соединений ртути не описать. Оксид ртути, это почти мет. ртуть, т.к. нагрел его сравнительно не сильно, он и разложился. Интересно, мазь ртутную, в которой основное действующее вещество был оксид ртути еще продают? Запрещать продажу ртути и при этом свободно продавать ртутные термометры конечно глупо. Если вам надо ртути не много, купите термометр, и не парьтесь. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 04:06 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 04:06 уже год или два "включая соли" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти