Гость derba Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 21:18 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 21:18 И давно с ацетоном в Украине такая фигня ? Мне просто интересно, не связана ли она с кремлёвским реваншизмом... Такая фигня связана с экономикой Украины. Я одно время (2003-2005г) работал в налоговой инспекции компьютерщиком (Старший налоговый инспектор отдела автоматизации). (в 1991 г закрыли наше предприятие, вот и работал, где попало) Не знаю, как в России, но на Украине созданы такие законы, когда любого бизнесмена могут притянуть к ответственности. Например: в налоговой есть такой отдел, конфискаты, там есть план, конфисковать имущества на определенную сумму, при невыполнении – инспектора увольняют. Или отдел примуса: (примус в переводе с Украинского: принуждение), принудительно увеличить налоги, т. е. штрафные санкции. Это связано с тем, что денег в бюджет не хватает, и бывает приходит распоряжение (было такое перед выборами, когда выбрали Ющенко), в связи с тем, что в бюджете не хватает средств, увеличить поступление средств в бюджет на сумму… Мне хватило 2 года с хвостиком, и я увлолился, по принципиальным соображениям. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 11:22 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 11:22 Да уж... узнаю нашу рашу. План по палочкам-галочкам. Таки связано, как раз ! Когда Вы работали там кто был президентом ? Расейский "друг" Кучма. И до недавнего времени, я помню Ваши коллеги хвастались что в Украине нет таких проблем с реактивами как в России, типа и бутандиол и ГБЛ свободно... да и много чего нужного и полезного. Я почему и удивился, когда про ацетон заговорили. А потом вспомнил что кремляди туда опять свою марионетку посадили. Чтож, довольно показательное событие. Кстати, в России красный фосфор исключили из списков (а у Вас ?). Я даже не знаю что и думать - толи просто прошляпили, толи у кого-то наконец извилины заработали. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:16 Да уж... узнаю нашу рашу. План по палочкам-галочкам. Кстати, в России красный фосфор исключили из списков (а у Вас ?). Я даже не знаю что и думать - толи просто прошляпили, толи у кого-то наконец извилины заработали. Красный фосфор у Нас так же исключили, сейчас не входит в список прекурсоров, зато уайт спирит сделали подакцизным товаром, т.е. приравняли к табаку и алкоголю. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:23 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:23 зато уайт спирит сделали подакцизным товаром Считают что в Украине производители ЛКМ не нужны? Импорт дешевле обойдется? Это прямо-таки по русски (смысл, я думаю, понятен) Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 4 Января, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 17:45 Ну вот, что и тр.доказать ! Уайт-спирит ! Маразм не знает границ :blink: . Очевидно, клоуну с 4-мя судимостями и невдомёк, что его легко получить фракционной разгонкой бензина. даже и реактивов никаких не надо, ни списочных, никаких других... Ну да хрен с ними, с убогими. Мне всё-таки про фосфор интересно: почему его нет до сих пор в свободной продаже ? Уже полгода как он легален, но нив одном каталоге фирм, реализующих реактивы, я его не видел. В чём дело ? Не хотят снижать сложившиеся за года запрета спекулятивно-высокие цены чтоли ? Понятно ведь, что красная цена красного фосфора пицот рублей за кило и не больше. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 4 Января, 2011 в 21:51 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 21:51 Мне всё-таки про фосфор интересно: почему его нет до сих пор в свободной продаже ? Уже полгода как он легален, но нив одном каталоге фирм, реализующих реактивы, я его не видел. В чём дело ? Не хотят снижать сложившиеся за года запрета спекулятивно-высокие цены чтоли ? Понятно ведь, что красная цена красного фосфора пицот рублей за кило и не больше. Насчет фосфора, нашел, цена от 3000$ до 4000$ за килограмм, т.е. равна стоимости серебра. (серебро - 4000$ в слитках, как банковский металл). Но купить можно. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 4 Января, 2011 в 22:01 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 22:01 Насчет фосфора, нашел, цена от 3000$ до 4000$ за килограмм, т.е. равна стоимости серебра. (серебро - 4000$ в слитках, как банковский металл). Но купить можно. Ошибка вышла, не от 3000$ до 4000$ за килограмм а 300-400$ за килограмм, но все равно дороговато. (не правильно гривни в доллары перевел) http://kiev.prom.ua/p894509-krasnyj-fosfor.html Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 4 Января, 2011 в 23:38 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 23:38 Наука требует жертв, а химия расходов на химикаты. Цена на фосфор все равно завышена. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 5 Января, 2011 в 04:04 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 04:04 Завышена, в десятки раз. Видимо это цена из какого-нить алдрического каталога. Она была актуальна когда невозможно было купить отечественный. Теперь же этой проблемы якобы нет. Разве в России перестали производить фосфор ? Фосфорный ангидрид, который получают сжиганием фосфора, стоит 300-400 р за кило. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 5 Января, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 05:24 Наука требует жертв, а химия расходов на химикаты. Цена на фосфор все равно завышена. Sigma-Aldrich - $101 за кило здесь. Не особо чистый, >97% (Reagent по-местному). Alfa Aesar - не особо чистый вообще большая красная табличка "Not available in your country", а который шибко чистый и, соответственно, дорогой отмечен как "Regulated Substance" и требует заказа в телефон ротом с рассмотрением ихним отделом безопасности. Ну а серебро чуть дешевле $30 за тройскую унцию биржевая цена, т.е. чуть меньше доллара за грамм. Потому килограмм должен стоить долларов эдак 800-900. Если кто продает дешевле, то шанхайский барс... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти