chemist-sib Опубликовано 5 Января, 2011 в 14:33 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 14:33 Согласен, но время, через пару недель, найти кто это мог отравить может оказаться проблемой. А топикастер пишет, что он сценарист, это может быть интересной идеей для него. Коллега derba, так и я - не в пику Вам это написал, а исключительно для г-на сценариста, как информацию "до кучи". Мы то с Вами и так разберемся, "что где есть"... Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 5 Января, 2011 в 15:30 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 15:30 Сценарист.. постановка убийства, part 1 Ядов великое множество. Все яд и все лекарство, главное - дозировка. Начиная поваренной солью и даже измельченным стеклом и заканчивая токсинами. Можете покопаться на судмеде, там помнится расписывали в красках: Динамика, формы отравления, забор органов: треть печени, почка, аппарат Сокслета... тартраты... (Это об отравлении цианидами) Жуть. Никчему об этом читателям. Оратитесь к живительной силе первоисточников в формате djvu. В Гадаскиной (.pdf) без нарочитой научно-медико-биологической крутизны раскрывается исторический аспект этой преинтересной темы. При желании можно много накопать, главное, конкретика. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 5 Января, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 16:34 . Ссылка на комментарий
rulez22 Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:40 Я не буду называть (это противоречит принципам форума), но есть такой яд, действие наступает через 10 -15 дней, кровь перестает сворачиваться, и смерть наступает от кровоизлияния, можете это описать, до этого ни каких признаков отравления. это вы о крысином яде? Что касается "рицина". Несмотря на то что это сильный яд - по информации из открытых источников Рицин нестоек. Разлагается, к примеру, от ультрафиолета, то есть – от солнечного света. Чтобы вещество возымело действие, необходимо ввести его внутрь организма – попадание на кожу, скажем, эффекта не производит. Впрочем, – растворяется в воде – можно отравить пищу (но опять же это невозможно сделать в связи с тем что он нестоек к свету). Получасовое пребывание под солнечными лучами уменьшает его эффективность в 1000 раз. Рицин, будучи гликопротеином по структуре, прекрасно растворяется в воде, но этой же водой и разрушается. Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 6 Января, 2011 в 01:02 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 01:02 Что касается "рицина". Несмотря на то что это сильный яд - по информации из открытых источников Рицин нестоек. Разлагается, к примеру, от ультрафиолета, то есть – от солнечного света. Чтобы вещество возымело действие, необходимо ввести его внутрь организма – попадание на кожу, скажем, эффекта не производит. Впрочем, – растворяется в воде – можно отравить пищу (но опять же это невозможно сделать в связи с тем что он нестоек к свету). Получасовое пребывание под солнечными лучами уменьшает его эффективность в 1000 раз. Рицин, будучи гликопротеином по структуре, прекрасно растворяется в воде, но этой же водой и разрушается. Оно то конечно так, нестоек. Но болгарского диссидента Георгия Маркова таки им убили, т.е. реально спецслужбы (по крайней мере болгарская) его пользовали. А что, мало способов отравить, чтоб яд не облучался светом и не растворялся? Например, где-то читал, что обычай снимать перчатку перед рукопожатием уходит еще в средние века, когда распространенным было травить, вложив под перчатку отравленный шип. Кроме того (если не ошибаюсь, у Дюма-отца) описан способ отравления, при котором яд наносился на страницы книги, которую читал отравляемый. Жертва, перелистывая, слюнявила (какое красивое слово) указательный палец - так яд попадал в рот. Вот вам и пример отсутствия взаимодействия яда и с УФ, и с H2O. Складывается впечатление, что у наших сценаристов скудноватая фантазия (уж простите, таково мое субъективное мнение). Может не стОит делать упор на название яда и механизм его воздействия, а вдохновившись произведениями средневековых (еще те были времена!) писателей придумать неординарный способ доставки яда в организм? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:47 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:47 это вы о крысином яде? Что касается "рицина". Несмотря на то что это сильный яд - по информации из открытых источников Рицин нестоек. Разлагается, к примеру, от ультрафиолета, то есть – от солнечного света. Чтобы вещество возымело действие, необходимо ввести его внутрь организма – попадание на кожу, скажем, эффекта не производит. Впрочем, – растворяется в воде – можно отравить пищу (но опять же это невозможно сделать в связи с тем что он нестоек к свету). Получасовое пребывание под солнечными лучами уменьшает его эффективность в 1000 раз. Рицин, будучи гликопротеином по структуре, прекрасно растворяется в воде, но этой же водой и разрушается. Нет, не рицин. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:04 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:04 У меня одно время у меня была книга, точно название не помню, что то вроде “синтез боевых ОВ”, еще в Советское время, купил в букинисте. Там описан был подробный синтез отравляющих веществ, которые применяются как боевые отравляющие вещества. В том числе и психогенных, напр. там был подробно описан синтез ЛСД25. Из за этой книги была проблема с органами безопасности, я не скрывал, что есть такая книженция, а кто то стукнул. Но учитывая, что я их не синтезировал, дело ограничилось конфискацией книги. (книга оказывается была из серии типа: для служебного пользования) Ссылка на комментарий
rulez22 Опубликовано 7 Января, 2011 в 01:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 01:17 Кураре выглядит более стойким к распаду (хранение) и не слишком трудным в получении. Доставка в организм - царапины (чем больше одновременно, тем лучше) или в кровь (например дротик) Смерть происходит от остановки работы органов дыхания - удушье, "жертва" находится в полном сознании на протяжении всего процесса. написано красиво, а как это так яд попадает в кровь через царапины, обычно при царапинах кровь наоборот наружу выходит или я не прав? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Января, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 05:24 Кроме тех, что перечислил aversun, в Сети есть книги Александров, Емельянов Отравляющие вещества(90) Лос Синтетические яды(63) Антонов Химическое оружие на рубеже двух столетий(94)Антонов Н.С Франке З. Химия отравляющих веществ. двухтомник Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:43 Статья из "ХиЖ" 2010 №11Морские яды.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти