Ftoros Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:55 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:55 Обычно это йод-крахмальная бумага, синеет. Можно и так. Крахмал для окраски. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 23 Января, 2011 в 18:19 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 18:19 Газообразный фтор. Обычно соляная кислота желтая из солей железа(техническая). Свободный хлор там может быть если серная или соль с примесями-окислителями. Но это маловероятно. Разве что иодат калия, если соль йодированная. Тест на Fe+3 - роданид-ион, кроваво красная окраска. На свободный хлор - бумажка смоченная р-ром иодида калия, чернеет из-за выделяющегося иода. Могу поспорить, что озон тоже является сильным окислителем. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 23 Января, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 18:37 Могу поспорить, что озон тоже является сильным окислителем. С фтором не сравнится. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:11 С фтором не сравнится. Да все галогены сильные окислители. А йод с чем-нибудь из металлов реагирует?Хочу попробовать. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:28 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:28 Могу поспорить, что озон тоже является сильным окислителем. Озону такое не под силу. Да все галогены сильные окислители. А йод с чем-нибудь из металлов реагирует?Хочу попробовать. Реагирует. С железом например. В книге Ольгина есть даже опыт по этой теме - травление железа настойкой иода. Слой покрывается парафином, процарапывая парафин рисуется рисунок и туда подается йод. Что-то в этом роде. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 16:49 Озону такое не под силу. Реагирует. С железом например. В книге Ольгина есть даже опыт по этой теме - травление железа настойкой иода. Слой покрывается парафином, процарапывая парафин рисуется рисунок и туда подается йод. Что-то в этом роде. Да-да! Там такое есть! А вот в моём же школьном учебнике написано, что медь загорается в хлоре. Я повторил это дома, но там даже дыма не было. Это что, враньё? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:02 Да-да! Там такое есть! А вот в моём же школьном учебнике написано, что медь загорается в хлоре. Я повторил это дома, но там даже дыма не было. Это что, враньё? Медь надо предварительно нагреть докрасна, потом опустить в хлор. Там она будет гореть сама по себе. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:10 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:10 Медь надо предварительно нагреть докрасна, потом опустить в хлор. Там она будет гореть сама по себе. А вот алюминий в броме вообще чуть ли не взрывается, хотя бром не так активен, чем хлор! Наверно дело в том, что алюминий более активный металл, чем медь. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:18 Газообразный фтор. А разве не анод самый сильный окислитель!!? http://www.xumuk.ru/bse/1882.html Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 17:23 А разве не анод самый сильный окислитель!!? http://www.xumuk.ru/bse/1882.html Так анод - это же не вещество конктретное! А ищется конкретное простое вещество. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти