Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Соляная килота


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сори, немного неправильно понял литературу. У меня другой вопрос к автору: соль какого происхождения(обычная повареная, хим. реактив, йодированная)?

Ссылка на комментарий

Сори, немного неправильно понял литературу. У меня другой вопрос к автору: соль какого происхождения(обычная повареная, хим. реактив, йодированная)?

Вот в чем дело соль йодированная... Хотя там KI и KIO3 довольно мало, не должны были много SO2 восстановить.

Ссылка на комментарий

Вот в чем дело соль йодированная... Хотя там KI и KIO3 довольно мало, не должны были много SO2 восстановить.

 

Соль йодируют йодатом калия, KIO3, 15 мкг йода в 1 г соли, т.е. 25 мкг йодата или 2.5*10-3%, или 25 ppm, меньше чем ничего.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
Вот 2KIO3 + 12HCl (конц.) = I2↓ + 5Cl2↑ + 6H2O + 2KCl, если было хлора немного, то эта версия сойдёт. С аверсаном я согласен, йодируют совсем немного.

не верю:)

соль обычная,не йодированная,но все-таки пищевая,фиг знает что в ней,хотя может электролит виноват..

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...