Kotto Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:24 Да знать бы еще как ее получить ледянку из эссенции то, весь форум прочитал, понял что вымораживание фигня, остальное мне не доступно Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:43 Кстати ледяная уксусная сейчас прекурсор? :unsure: Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:59 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:59 Кстати ледяная уксусная сейчас прекурсор? :unsure: Прекурсор.У меня в городе в химмаге вообще кислоты не продают частным лицам. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:08 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:08 Долбаные нарики :bb: Покупаешь реактивы а тебе на руки смотрят... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:18 Да знать бы еще как ее получить ледянку из эссенции то, весь форум прочитал, понял что вымораживание фигня, остальное мне не доступно "Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота. Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 ." Ссылка на комментарий
Al-ximik Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:40 (изменено) Можно к хлориду бария добавить серной кислоты, сульфат бария выпадет в осадок, а над ним соляная кислота...вот и все и мучится не надо, правда с хлоридом бария трудно, ну за то не прекурсор. Изменено 30 Июля, 2011 в 14:43 пользователем Al-ximik Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 14:49 (изменено) "Я брал обычную,продажную уксусную кислоту 70%.Сначало отгонялисть фракции с Т.кип 101-102град,103-105град,105-110град.После этого в остатке оставалась "ледяная" кислота. Причем соотношение фракций было примерно 1: 0,5: 0,5 ." Так так, а ссылочку можно по подробнее где написано про отгонку? Там небось градусник совершенно необходим, на глаз ведь никак, пусть даже с потерями... Или можно? У меня нет градусника, который выше чем 50 градусов Цельсия показывал бы --- Ну прекурсор, и что? Нельзя получать теперь? Точно так же как и солянка и выпаривание серки. --- Меня бы жаба задушила хлорид бария использовать, да и мне кажется солянка не известной концентрации получится, чтобы ее повысить, все равно HCl придется прогонять сквозь нее, да еще загрязнение не прореагировавшими остатками, частично растворенным, пусть и минимально, сульфатом бария. Изменено 30 Июля, 2011 в 14:56 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Июля, 2011 в 15:05 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 15:05 Так так, а ссылочку можно по подробнее где написано про отгонку? Там небось градусник совершенно необходим, на глаз ведь никак, пусть даже с потерями... Или можно? У меня нет градусника, который выше чем 50 градусов Цельсия показывал бы --- Ну прекурсор, и что? Нельзя получать теперь? Точно так же как и солянка и выпаривание серки. --- Меня бы жаба задушила хлорид бария использовать, да и мне кажется солянка не известной концентрации получится, чтобы ее повысить, все равно HCl придется прогонять сквозь нее, да еще загрязнение не прореагировавшими остатками, частично растворенным, пусть и минимально, сульфатом бария. Это пост akula. Я его сохранил. Тут дефлегматор еще нужен(кстати дефлегматор вам еще может пригодиться и не раз). Градусник я купил в учколлекторе до 100°C. Градусник для фракционной отгонки просто необходим - важная деталь. --- Прекурсор можно получать, но нельзя продавать и варить из него наркотики. --- Можно к хлориду бария добавить серной кислоты, сульфат бария выпадет в осадок, а над ним соляная кислота...вот и все и мучится не надо, правда с хлоридом бария трудно, ну за то не прекурсор. Обсуждали уже такое. Вот что значит дофига тем про получение кислот. :( Сульфат бария мелкодисперсным получается, очень тяжело разделить. Соляную так не получишь. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:43 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:43 Обсуждали уже такое. Вот что значит дофига тем про получение кислот. Сульфат бария мелкодисперсным получается, очень тяжело разделить. Соляную так не получишь. Ну это смотря как осаждать.Плюс можно дать отстояться.Подробнее в книжках по кол. анализу написано.Да и многие способы получения чистых к-т основаны на реакции соли бария с серной к-той. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:48 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:48 (изменено) Это пост akula. Я его сохранил. Тут дефлегматор еще нужен(кстати дефлегматор вам еще может пригодиться и не раз). Градусник я купил в учколлекторе до 100°C. Градусник для фракционной отгонки просто необходим - важная деталь. Колонка нужна с дефлегматором, хорошая колонка. Тогда можно очень чисто воду отогнать с высоким выходом.Впрочем, там и имелся в виду дефлегматор в качестве колонки. Но обычные елочные дефлегматоры - малоэффективные приспособления. Вот объединить набивную колонку с дефлегмирующей насадкой - вот это вещь для фракционной перегонки. Изменено 31 Июля, 2011 в 17:00 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти